Что С Собой Нужно Брать В Армию?

Что С Собой Нужно Брать В Армию
Что взять с собой в армию призывнику? 21 сентября Владимир Путин ввел в России частичную мобилизацию. Теперь мужчинам приходят повестки на срочную службу. Рассказываем, какие вещи необходимо взять в военкомат первым делом. Первые мобилизованные начали прибывать в военкоматы.

Служившие люди рассказали, что нужно взять с собой на пункт призыва из медикаментов, продуктов, одежды и других вещей. В первую очередь необходимо положить в сумку документы: паспорт, военный билет в обложке, водительское удостоверение, если имеется; мобильный телефон, наличные деньги (тысячу рублей в разных купюрах).

Затем надо собрать препараты от расстройства ЖКТ, таблетки для понижения температуры, а также от боли в горле и капли от насморка, обезболивающие, йод, лейкопластырь. Из гардероба пригодится запас нижнего и теплого нательного белья, носков. Кроме того, не помешают шапка, перчатки, тапочки.

Советуют захватить и иголку с нитками, чтобы оперативно можно было подлатать порвавшуюся одежду. Не забываем про предметы гигиены. Необходимы: зубная щетка в футляре, паста, мыло кусковое, дезодорант, туалетная бумага, пена для бритья, расческа, ватные палочки для ушей, щетка для чистки обуви, кусачки для ногтей — ножницы брать нельзя! Из еды разрешено взять хлеб, непросроченные мясные или рыбные консервы, сгущенку, рафинад, печенье, сахар и кофе в пакетиках, лапшу быстрого приготовления.

К вышеперечисленному полезно захватить ложку, вилку, термокружку, кипятильник.

Вещи, которые выдадут на сборном пункте:Фуражка;Кокарда (значок на фуражке);Костюм летний полевой и костюм зимний полевой (в комплекте) «Цифра»;Майка, трусы, носки;Полотенце вафельное;Носовой платок;Подворотничок;Ботинки хромовые с высокими берцами;Ремни — поясной и брючный;Мешок вещевой;Мыло, игла, нитки белого цвета, тапочки, кашне, пояс банный.

Фото: Денис Гришкин/АГН «Москва» Автор текста: Читать подробнее: Что взять с собой в армию призывнику?

Что взять на мобилизацию?

Кроме запаса белья понадобится сменная обувь (включая кроссовки и тапочки), шерстяные носки и теплые стельки с запасом, а также термобелье и свитеры. Полезными для призывника наверняка окажутся шнурки для берцев, флисовая шапка, балаклава и несколько сменных комплектов перчаток.

Что происходит на сборном пункте?

Для работы на сборном пункте создается временный штат администрации сборного пункта. На сборном пункте предусматриваются следующие объекты: • помещение призывной комиссии субъекта Российской Федерации; • помещения для размещения призывников, прибывших из военных комиссариатов и подлежащих отправке к месту прохождения военной службы, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву; • помещение для проведения воспитательной и культурно-массовой работы с призывниками; • кабинет председателя военно-врачебной комиссии; • кабинеты для проведения медицинского осмотра; • помещение (место) для флюорографической установки и лаборатория; • помещения для проведения социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования (группового обследования и индивидуального изучения и собеседования); • помещение для отделения формирования воинских команд (эшелонов); • помещения для размещения личного состава, прибывшего для приема и сопровождения граждан, призванных на военную службу, к месту прохождения военной службы; • помещения для переодевания; • вещевой склад; • продовольственный склад; • помещения для санитарной обработки (баня, душ) прибывших призывников; • бытовая комната; • комната для хранения личных вещей; • пункт питания (столовая), буфеты, оборудованные места для продажи товаров первой необходимости; • санитарный пропускник с дезинфекционными камерами, изолятор на два вида инфекционных заболеваний, санитарные узлы; • места для построения призывников и проведения с ними строевых и спортивных занятий; • помещение для проведения мероприятий дактилоскопической регистрации призывников; • умывальник и туалет.

Кроме того, на сборном пункте предусматриваются места для размещения командования сборного пункта, дежурной службы и других лиц, назначаемых для поддержания порядка и дисциплины. На сборном пункте осуществляются: • прием призывников, подлежащих отправке к месту прохождения военной службы; • медицинский осмотр призывников, подлежащих отправке к месту прохождения военной службы, врачами-специалистами.

Лабораторные и инструментальные исследования, а также санитарная обработка призывников проводятся по показаниям; • проверка правильности оформления карт профессионального психологического отбора, обоснованности и достоверности содержащихся в них заключений о профессиональной пригодности призывников к подготовке и службе на конкретных воинских должностях; • выдача призывникам вещевого имущества и подгонка обмундирования; • проведение для призывников, зачисленных в команды для воинских частей Вооруженных Сил, обязательной государственной дактилоскопической регистрации; • внесение в учетно-послужную карточку гражданина, призванного на военную службу, записи о присвоении воинского звания; • выдача гражданам, призванным на военную службу и зачисленным в команды для воинских частей Вооруженных Сил, жетонов с личным номером, банковских и персональных электронных карт; • внесение в учетно-послужную карточку гражданина, призванного на военную службу, записи о дате убытия к месту прохождения военной службы; • составление на каждую воинскую команду именного списка, а также акта о готовности воинской команды к отправке; • передача начальнику воинской команды по именному списку граждан, призванных на военную службу, отправляемых со сборного пункта.

  • С призывниками на сборном пункте проводится воспитательная и культурно-массовая работа.
  • При этом предусматривается проведение лекций и бесед об истории России, ее Вооруженных Силах и боевых традициях, о Военной присяге, основных положениях общевоинских уставов, порядке прохождения военной службы, правах и обязанностях военнослужащих, льготах для граждан, проходящих военную службу по призыву, и членов их семей, правилах поведения в пути следования.
Читайте также:  Можно Ли Подать Анонимную Жалобу В Роспотребнадзор?

Организуются встречи с ветеранами войны и труда, военнослужащими, образцово выполняющими воинский долг, просмотр кинофильмов, телепрограмм, другие культурно-массовые мероприятия, а также проводится разъяснительная работа с родителями и другими родственниками граждан, призванных на военную службу.

Воспитательная и культурно-массовая работа на сборном пункте организуется и ведется при содействии органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и с участием представителей местной администрации, исполнительной власти субъектов Российской Федерации, юстиции, науки и культуры, общественных организаций, офицеров, пребывающих в запасе и отставке, и должна носить не только массовый характер, но и индивидуальную направленность.

Военные комиссариаты совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления организуют на сборных пунктах торжественные проводы граждан, призванных на военную службу, отправляемых к месту прохождения военной службы.

Что нужно брать с собой в армию РБ?

«Аргументы и факты» в Беларуси № 44. Жилье в аренду 02/11/2021

Какие предметы можно взять с собой при отправке на срочную службу?

И. Брык, Минск В список личных вещей, которые призывник может взять с собой на службу, рекомендуется включить следующее: нитки (преимущественно черные, зеленые, белые), иголки, носовой платок, расческу, обложку для военного билета, белую хлопчатобумажную ткань для подворотничков. Также можно взять общую тетрадь, шариковую ручку, запасные стержни, конверты для писем, блокнот для записей. Невозможно обойтись без средств личной гигиены: зубной пасты, щетки, средств для бритья. Желательно взять черный обувной крем и щетку для обуви, допускается кнопочный мобильный телефон без дополнительных функций (современные смартфоны для армии не подойдут). Оставить комментарий (0)

Какую обувь выдают в армии?

Бойцы без ботинок, в тапочках — и такое бывает, потому что военные ботинки очень плохо предназначены для носки на ногах. Армейская мудрость Такое случается – забирают в армию. Но сегодня не будем рассуждать о тяготах армейской службы. Поговорим об обмундировании.

  • А, конкретнее, об обуви.
  • Свою первую армейскую обувь ваш солдат получит сразу с призывом.
  • Отечественная «казенная обувь» крепка и надежна.
  • Она без труда доживет до конца службы.
  • Но вопрос: доживет ли то, что они призваны защищать.
  • Носить выданные сапоги возможно лишь непродолжительное время.
  • Дальше они начинают весьма пагубно влиять на ноги, что делает службу невыносимой.
Читайте также:  Сколько Времени Дается На Подачу Апелляционной Жалобы?

Чтобы сохранить здоровье сына, родителям зачастую необходимо покупать обувь за свой счет. Но тут возникает огромный вопрос: какую конкретно модель выбрать? Ниже мы дадим вам несколько советов, которые помогут в этом нелегком деле. Если вы не хотите тратить много времени на изучение, вот советы в краткой форме Чтобы получить более подробную информацию, кликните на соответствующую ссылку.

Не покупайте обувь сразу с призывом. Подождите. Не в каждой части можно носить свою обувь. Пусть ваш солдат немного послужит и выяснит каких принципов придерживаются в месте его службы. Что такое берцы? Это название военных ботинок и полуботинок в народе. Обувь для военнослужащих называется ботинки/полуботинки с высоким/среднем берцем. Определите регион в котором служит ваш сын. Климатические условия — главный критерий к выбору. Для умеренного климата подойдут демисезонные модели, для холодного — с меховой подкладкой или мембраной, для жаркого — облегченные. Обратите внимание на подошву. Желательно, чтобы она была мягкой с протектором средней высоты и самоочищением. Язычок: высокий или низкий? Чем выше будет прошит язычок, тем лучше. Отличный выбор — глухой клапан. Выбирайте магазин правильно. Крайне желательно, чтобы там, где вы будете приобретать обувь были гибкие условия возврата и профессиональная консультация.

Теперь рассмотрим эти советы подробнее.

Зачем вяжут полотенца в армию?

00:00 18 июня 2012 г. Обычаи проводов в армию остаются неизменными с давних времен. Солдатская доля всегда была нелегка, особенно тяжела была она в царские времена, когда служить приходилось 25 лет, трагична она и во времена войн. Но и в наше нестабильное время молодому человеку, хотя всего на один год, отлучиться от родного дома, расстаться с семьей, близкими, друзьями нелегко.

  1. Поэтому обычаи проводов не забываются, песни не стареют, только слова в них меняются.
  2. Проводы — не очень веселый обряд.
  3. Особый тон ему придают песни, которые всегда грустны, тоскливы, печальны.
  4. На проводах родители благословляют сына.
  5. Мать завязывает через левое плечо домотканый холст (вафельное полотенце) так, чтобы концы его свисали ниже колен.
Читайте также:  В Чем Разница Между Прокуратурой И Следственным Комитетом?

В это время в его доме собираются родственники, соседи, друзья. Они дарят призывнику подарки: завязывают полотенце или дают деньги с пожеланиями успешной службы, скорейшего возвращения. Проводы длятся всю ночь: поют солдатские песни, частушки, пляшут. Во время застолий все говорят призывнику напутственное слово, ободряют, желают достойно отслужить.

А мать в это время собирает котомку. Утром, перед уходом, опять все собираются в избе, садятся за стол. Мать зажигает свечу, надевает на сына крестик, благословляет его, берет в руки каравай, отрезает горбушку и кладет в божницу, чтобы Бог оберегал ее сына и помог вернуться домой целым и невредимым. Затем слово берет призывник, благодарит всех собравшихся, родителей, дает слово не посрамить отцовской чести.

На окраине деревни останавливаются. Призывник угощает всех (где вином, где пивом), последним выпивает сам и бросает стакан оземь. Если посуда бьется, значит, к счастью, вернется; если не разбивается — сложится все не так удачно. В старину еще замечали, как упадет стакан: в какую сторону указывает горлышко — в той стороне служить будет.