Почему Мы Должны Взять На Работу Именно Вас?

Почему Мы Должны Взять На Работу Именно Вас
Почему мы должны взять на работу именно вас?: варианты ответов Когда вы приходите на собеседование, вас спрашивают об опыте и навыках. Но готовы ли вы четко сказать, зачем вы нужны компании и чем вы лучше других кандидатов? «Давайте я расскажу, что мог бы сделать для компании в рамках своей будущей должности» 1) Это самый лучший ответ, но только при условии, что в последующих предложениях вы не будете описывать процесс (например, «я буду приходить на работу вовремя, я буду выстраивать доброжелательные взаимоотношения» и т.п.), а будете ориентироваться на конкретный и измеримый результат, который работодатель получит от вас.

  • В этом случае вы приходите не просить денег, статуса, зарплаты — вы предлагаете конкретные решения конкретных проблем работодателя, и в этом случае зарплата — заслуженное вознаграждение за результат.2) Хороший ответ.
  • Это почти идеальный вариант.
  • Вижу, что работник старается реально оценить свои способности, старается увидеть обратную связь, как он это понял.

Сотрудник ориентирован на компанию и не боится высказывать идеи. Есть потенциал и как работника, и как креативщика. «Я могу принести реальную пользу компании» 1) По сути, работодателю не столь важно, какие именно у вас знания, навыки и умения, ему важно, как вы сможете их применить и что именно вы сможете сделать для компании.

Хорошо бы также уточнить, в чем эта польза будет выражаться — например, «я смогу повысить продажи» или «я смогу улучшить узнаваемость вашего бренда». К тому же такой ответ говорит о вас как об ориентированном на результат человеке, понимающем суть ведения бизнеса.2) Ответ хорош только в том случае, если кандидат сможет обосновать, какую именно пользу он принесет компании.

Он должен рассказать, какими знаниями и навыками он обладает для достижения поставленных целей и как это будет способствовать, к примеру, привлечению новых клиентов, или получению дополнительной прибыли, или сокращению существующих издержек. «Я обладаю знаниями и опытом, которые необходимы для этой работы» 1) Этот ответ показывает ваше соответствие формальным требованиям.

  1. Но представьте, что такими же знаниями и опытом могут обладать и другие кандидаты.
  2. Вам же нужно показать работодателю, почему должны взять именно вас, иными словами, показать ваши конкурентные преимущества и ценность.
  3. Помимо релевантных знаний и опыта многие компании также обращают внимание на соответствие кандидата корпоративной культуре, его личностные качества, мотивацию.2) Предлагать свои ресурсы для решения задач работодателя — хороший подход.

Но уверены ли вы, что настолько хорошо знаете ситуацию внутри компании, требования к должности, личные пожелания руководителя, чтобы с подобной уверенность сообщать, что вы обладаете всем необходимым? Именно поэтому и существуют собеседования, когда оценивается не только знания и опыт, но и то, насколько человек соответствует внутренним условиям по данной должности.

«Я очень трудолюбив, пунктуален и стрессоустойчив» Это не ответ на вопрос. Конечно, трудолюбие, пунктуальность и стрессоустойчивость — важные качества, но не они определяют, подходит ли человек на позицию или нет. Это скорее дополнение, а в основе лежат компетенция человека, его знания, мотивация и понимание, как решать задачи бизнеса.

Кроме того, для каждой позиции существуют свои приоритеты, и бывает так, что действительно трудолюбивым и пунктуальным сотрудникам не хватает творческого подхода, который необходим в работе. «Я давно мечтал о работе, в которой смогу наиболее полно реализовать себя, и считаю, что это именно такая работа» Самореализация, конечно, имеет большое значение для кандидата, однако работодатель заинтересован в первую очередь в том, чтобы сотрудник решал поставленные перед ним задачи.

Соискателю необходимо показать, что его самореализация основана на выполнении предписанных обязанностей и достижении поставленных целей, что, в свою очередь, будет способствовать развитию компании. «Потому что я ценный работник!» 1) В таком ответе мне слышится послание: «Лучше меня вообще никого нет, если вы меня не возьмете, совершите страшную ошибку».

Налет угрозы. Если ты такой ценный, то почему не удержался на прошлом месте? 2) Лично я не люблю очень самонадеянных людей. Мне такой ответ не нравится. Такой человек не всегда может объективно оценить не только себя, но и окружающую ситуацию. Он может ее оценить неверно и не быть готовым к форс-мажору.

Лучше недооценка, чем переоценка. «Потому что мне очень нужна эта работа» 1) Работодателю это неинтересно. У компании есть свои задачи, и вас будут брать для их решения. Даже если вам действительно очень нужна эта работа, не теряйте достоинства. Не стоит говорить, что для вас это последний шанс, но и не надо вести беседу свысока.

Лучший вариант — занять позицию партнера и обсудить, что вы и компания можете дать друг другу.2) Подобный ответ характеризует кандидата не с лучшей стороны. Скорее всего, соискатель остался без работы и у него тяжелое финансовое положение, поэтому он заинтересован в любом трудоустройстве.

Читайте также:  Какие Судебные Акты Могут Быть Обжалованы В Суд Апелляционной Инстанции?

Как правильно рассказать о себе на собеседовании?

Как рассказать о себе на собеседовании — Расскажите, пожалуйста, о себе. — Люблю кошек, недавно развелся с женой, не ем мясо. Хочу работать у вас бухгалтером. — Спасибо, мы вам перезвоним. По данным исследовательского центра Superjob, просьба рассказать о себе — типичная ситуация на собеседовании.

Первым делом — самолеты Кратко, но содержательно «Хорошему соискателю всегда есть что рассказать»

Большинство экспертов сходятся во мнении, что импровизировать в этом вопросе довольно сложно — ответ лучше продумать и даже отрепетировать заранее дома. У вас должен получиться свободный и содержательный рассказ длительностью от 2 до 4 минут. Рассказывать о себе на собеседовании нужно прежде всего как о специалисте — как вы пришли в профессию, где учились, где работали, почему меняли работу, каковы ваши главные навыки и достижения.

Важный совет менеджеров по подбору персонала: если опыт пока небольшой, то можно рассказать обо всех местах работы последовательно, с акцентом на том, чему вы научились и чем можете быть полезны на новом месте. Если же послужной список внушительный, ограничьтесь самыми значимыми этапами. Начать при этом можно и с последнего места работы.

О своем семейном положении и увлечениях, если спросят, можно сообщить в самом конце. «Женат, две дочери, увлекаюсь аквариумистикой», — этого вполне достаточно. О предыдущих браках и разводах вполне можно умолчать. Опрошенные Superjob рекрутеры советуют избегать двух крайностей — чрезмерной многословности и неуместной в такой ситуации молчаливости.

«Не стоит на собеседовании на должность разработчика рассказывать про вышивание крестиком в детстве», — рекомендуют рекрутеры. Все, что не связано напрямую с профессией, лучше отбросить — это касается и деталей вашего быта, и особенностей характера у детей, и тонкостей взаимоотношений с родственниками.

«Сокращайте формально-биографическую информацию и не увлекайтесь деталями», — рекомендуют эксперты. Однако сводить рассказ к сухому перечислению этапов биографии тоже не стоит. Подчеркивайте свою заинтересованность работой, высокую мотивацию, делайте акцент на том, что вы умеете делать лучше других.

  • Многие работодатели сетуют, что на просьбу рассказать о себе некоторые кандидаты отвечают встречным вопросом: «Что именно вас интересует?»; «О чем конкретно рассказать?».
  • А ведь на самом деле рекрутер уже спросил то, что хотел спросить.
  • Слушая вас, он хочет оценить не только вашу трудовую биографию (с ней он в общих чертах ознакомился, читая резюме), но и ваши навыки самопрезентации, речь, вашу мотивацию.

«Хорошему соискателю всегда есть что рассказать», — комментируют опытные рекрутеры. Так что не надо уточняющих вопросов — просто расскажите о себе, не заставляя собеседника вытаскивать из вас информацию клещами. В такой ситуации излишняя скромность или застенчивость точно не украшает кандидата.

Что нужно говорить на собеседовании?

О чём говорить —

Скажите, что вам близки цели компании (и перечислите, какие именно). Это покажет, что вы близки по духу. Опишите, как новая должность поможет вам стать лучше. Намекните, что видите себя в этой компании в будущем. Только не говорите, что хотите возглавить её через N лет, это перебор.

Что отвечать на вопрос кем вы видите себя через 5 лет?

Нейтральный ответ — Нейтральный ответ на вопрос «Кем вы себя видите через 5 лет» выглядит приблизительно так: «У меня нет конкретного плана того, кем я себя вижу через 5 лет. Но я хотел бы двигаться вперед. Я гибкий, поэтому буду делать текущую работу в меру своих умений и держать ухо востро для возможностей в рамках организации, даже если это означает изменение позиции.

  • Также я понимаю, что жизнь сложнее и вариативнее, чем сейчас мы можем предположить, но я приложу все усилия, чтобы расти в рамках существующей компании в ряде направлений».
  • Акцентирует, что нет идеального ответа на этот вопрос и для самих рекрутеров.
  • Соискатели, пытаясь угадать правильный ответ, в итоге попадают на неугодную для них работу и со временем теряют всякую мотивацию.
Читайте также:  Как Правильно Подать Заявление В Прокуратуру На Работодателя?

Если вам интересна горизонтальная карьера и совершенствование своих навыков — так и скажите, это вовсе не значит, что вы безынициативны. А если вас интересует рост вверх и более высокие должности — не стоит это скрывать. Ведь, если вам откажут по причине того, что в данной компании это неосуществимо, зачем вам эта работа? И если вас спросили на собеседовании о том, кем вы видите себя через 5 лет, будьте готовы и к другим,

Почему могут отказать в собеседовании?

Почему чаще всего кандидатам не звонят после собеседования? — 1. Несоответствие зарплатных ожиданий соискателя и работодателя Обычно в компании на зарплату того или иного специалиста предусмотрен определённый бюджет. Если финансовые запросы кандидата превышают этот бюджет, скорее всего ему будет отказано в работе.

  • В настоящее время на российском рынке труда, как утверждают эксперты из кадрового агентства «Юнити», многие компании готовы идти навстречу специалистам в этом вопросе.
  • Но более высокую зарплату в этих компаниях готовы предложить только в особых случаях тем соискателям, высокие зарплатные запросы которых обоснованы.

Нередко бывает и так, что соискателю отказывают из-за слишком низких зарплатных ожиданий или из-за его готовности работать на более низкой должности, чем раньше.2. Плохая подготовка к собеседованию, неграмотное резюме Соискатель, который плохо подготовился к собеседованию, часто испытывает неуверенность в себе, не может в полной мере раскрыть свои деловые качества и показать себя с лучшей стороны.

  • К тому же, он, как правило, плохо владеет информацией о компании, в которой намерен работать, поэтому многие вопросы вызывают у него затруднения.
  • Перед тем, как идти на собеседование, нужно четко определить свои сильные и слабые стороны, узнать больше информации о компании, которая разместила вакансию, определиться с тем, какие качества и навыки будут наиболее полезны на данной позиции.3.

Несоответствие соискателя требованиям вакансии Это может быть и недостаток квалификации и профессиональных навыков, и отсутствие необходимых личных качеств кандидата или их несоответствие должности. Чаще всего требования к кандидату указаны в объявлении о вакансии.

  • Причиной отказа может стать и слишком высокая квалификация специалиста.
  • Если вакансия не предполагает карьерного роста, работодателю ясно, что такой сотрудник не задержится в компании надолго.4.
  • Попытки обмануть работодателя или плохие рекомендации Иногда попытки кандидата представить себя в хорошем свете заходят слишком далеко и дают обратный эффект.

Ложная информация в резюме — рискованный способ устроиться на работу. Когда бы ложь ни обнаружили, на собеседовании или уже после приёма на работу, она станет пятном на репутации специалиста, избавиться от которого очень сложно. Бесповоротно испортить впечатление о соискателе могут также плохие рекомендации с предыдущего места работы.5.

  • Частая смена места работы Если по трудовой книжке соискателя видно, что он сменил много работ, это настораживает рекрутеров и работодателей.
  • Таких кандидатов принимают на работу неохотно, так как чаще всего в компаниях рассчитывают на долгосрочные трудовые отношения и не хотят через полгода снова открывать вакансию и искать работника.6.

Неопрятный внешний вид Неаккуратность в одежде, или неподходящая для ситуации одежда. Болезненный или усталый вид, яркий макияж, неопрятность — все это может послужить причиной для отказа, причём не только на те должности, где требуется постоянно общаться с людьми и выглядеть презентабельно.7.

Личное восприятие Часто при приёме на работу и оценке кандидата большую роль играет личное восприятие. Как показывают исследования, многие работодатели при выборе сотрудников руководствуются теми же критериями, что и при выборе друзей или спутников жизни. Поэтому личное неприятие может стать причиной для отказа в трудоустройстве.8.

Отсутствие пунктуальности Если кандидат опаздывает на собеседование, это сигнализирует о несобранности и неумении распределять свое время. Исправить первое негативное впечатление в ходе беседы бывает очень сложно.9. Неумение адекватно воспринимать критику Способность спокойно принимать критические замечания, видеть и признавать свои ошибки свидетельствуют о гибкости, потенциале развития, умении учиться и влияют на способность работать в команде.

  • Если кандидат остро реагирует на критику, это может стать причиной отказа.10.
  • Недостаток мотивации Работодатель может отказать в приёме на работу, если он видит, что у кандидата нет четких целей, он не очень хорошо понимает, зачем ему нужна эта работа и не имеет карьерных планов.
  • Отсутствие мотивации — важный фактор, во многом определяющий эффективность сотрудника, поэтому компании стараются принимать на работу тех, кто нацелен на развитие и знает, чего хочет.
Читайте также:  Куда Можно Обратиться Если Обманывают По Заработной Плате?

Автор: Анна Шевчук Zarplata.ru

Что говорить на собеседовании о предыдущем месте работы?

Нередко на собеседовании представители работодателей задают каверзные вопросы, которые могут застать врасплох даже самого опытного соискателя. Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru решил поинтересоваться у самих менеджеров по подбору персонала, как лучше отвечать на такие вопросы, чтобы собеседование прошло успешно.

  • «Почему Вы ушли с предыдущего места работы?» — этот вопрос лидирует в рейтинге самых неприятных для соискателя.
  • По мнению 11% представителей компаний, отвечая на него, соискателю следует сослаться на отсутствие возможностей для профессионального развития.
  • «Опишите свои достижения на предыдущем месте работы, а в конце отметьте: «Теперь, когда я добился всего этого, я готов решать новые задачи», — рекомендуют специалисты.

В свою очередь 8% hr-менеджеров советуют объяснить причину ухода неудовлетворительным окладом. Однако не забывайте о «подводных камнях» такого ответа. Так, некоторые кадровики могут усомниться в Ваших профессиональных, а также коммуникативных навыках. Иначе как объяснить, что руководитель отказался поднять зарплату такому ценному сотруднику, как Вы? Отсутствие возможностей для карьерного роста уважительной причиной для смены работы считают 7% кадровиков.

Как показать что ты заинтересован в работе?

Рабочие процессы — Вы профессионал своего дела, вы знаете, что делать и как — расскажите об этом на собеседовании. От того на сколько хорошо вы понимаете свои будущие обязанности и будет зависеть ваша удовлетворенность работой, а это напрямую связано с мотивацией.

Расскажите о ваших успехах на похожих позициях, как вы справлялись с трудностями. Уточните важные нюансы у интервьюера, и тогда не останется «белых пятен» в вашем будущем рабочем дне. Если вас все устроит — скажите об этом, тем самым вы покажете свою заинтересованность и желание выполнять свою работу.

Инициативные сотрудники ценятся куда более.

Как ответить на вопрос кем ты себя видишь через 5 лет?

Кем вы видите себя через 5 лет? Что отвечать на такие вопросы, подскажет наш эксперт, руководитель Марина Хадина, Марина Хадина Задавая вопрос, кем вы себя видите через пять лет, работодатель хочет понять две вещи: как ваши планы соответствуют ожиданиям и возможностям компании, сможете ли вы реализовать их на новом месте, а также — какие цели вы перед собой ставите, чего хотите от карьеры.

  • Если ваши ожидания будут сильно расходиться с возможностями компании, лучше — как для работодателя, так и для вас — понять это заранее.
  • Важно отвечать на этот вопрос честно и открыто, потому что во многих компаниях есть определенная логика развития карьеры.
  • Если ваши ожидания будут сильно расходиться с возможностями компании, лучше — как для работодателя, так и для вас — понять это заранее.

Тогда ни работодатель не будет удивлен, ни вы не будете демотивированы впоследствии. Здесь уместно встречно спросить работодателя о том, какая в компании практика, есть ли принятая логика развития карьеры. Не стоит делиться с работодателем не имеющими отношения к карьере планами (стройка дома, обучение, семья), если вас наверняка не спрашивают об этом.

«Через несколько лет, получив дополнительный опыт, мне было бы интересно развиваться от технической роли в область менеджмента». «Какие возможны сценарии развития в вашей компании для таких специалистов, как я?» «В мои долгосрочные планы входит развиваться вместе с компанией, обучаться, расширять свои обязанности и привнести этим в бизнес компании максимально большую пользу». «Я вижу себя максимально эффективным сотрудником в хорошо организованной компании как, например, ваша (если вы об этом знаете). Я планирую развивать свои навыки, продолжая приносить пользу в такие-то области деятельности вашей компании».

Важно, чтобы ваша мечта каким-то образом была связана с теми шагами в карьере, которые вы собираетесь в ближайшее время сделать на предстоящем рабочем месте. На случай вопроса о мечте — хорошо, если она у вас есть. Работодателю важно понять, к чему вы стремитесь и сможет ли предлагаемая работа приблизить вас к цели, не станет ли она препятствием к достижению вашей цели.