Как Правильно Подать Жалобу На Госуслугах?

Как Правильно Подать Жалобу На Госуслугах
Подача жалобы на Госуслугах происходит в соответствии с регламентом досудебного обжалования государственной услуги.

  1. Необходимо зайти на портал gosuslugi.ru и перейти в раздел «Досудебное обжалование»;
  2. Указать услугу или документ, за которым обращался пользователь;

Meer items

Как написать жалобу в гос услугах?

Вы можете подать электронную жалобу на нарушение порядка предоставления любой из услуг, оказываемых исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга или подведомственными им организациями. При этом вы можете обжаловать услуги, полученные как в электронном виде на Портале, так и в МФЦ.

  1. Кроме того, у вас есть возможность подать в МФЦ жалобу на услуги, полученные в традиционном порядке.
  2. Ознакомиться с перечнем исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и их услугами вы можете в разделе «Организации».
  3. Пожалуйста, обратите внимание на то, что электронные жалобы через Портал можно подать только по факту нарушения порядка предоставления конкретных услуг органов власти Санкт-Петербурга, в которые вы обращались.

Если вы хотите подать жалобу на услугу какого-либо федерального ведомства (например, ФНС или Пенсионный фонд России), вы можете сделать это на федеральном Едином портале государственных услуг в разделе «Досудебное обжалование». Если же ваша жалоба не относится к услугам, предоставляемым органами государственной власти, например:

Нарушены ваши права как потребителя товаров или услуг — воспользуйтесь информационным порталом по защите прав потребителей. Вы хотите подать жалобу по вопросу благоустройства вашего района или дома, в том числе в сфере ЖКХ — обратитесь к сервисам портала «Наш Санкт-Петербург». Вы можете отправить обращение через Единый портал обращений граждан,

Куда обратиться с проблемой в госуслугах?

Учетная запись на портале ГОСУСЛУГИ — Оставайтесь дома и получайте государственные и муниципальные услуги в электронном виде В сложившейся ситуации является ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ СОКРАТИТЬ ПОСЕЩЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТ ДО МИНИМУМА. Позвоните своим друзьям, родственникам и знакомым и порекомендуйте подключаться к порталам «Госуслуги» и «Услуги27 и получать услуги дистанционно (список услуг www.gosuslugi.ru и uslugi27.ru ).

Помогите им зарегистрироваться. ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на Госуслугах (Услугах27) и получить Подтвержденную учетную запись, а вместе с ней – доступ ко всем услугам портала Госуслуг и Услуги27, можно следующим способом: Зарегистрировать учетную запись прямо на портале https://esia.gosuslugi.ru/registration/ и поднять уровень учетной записи до Подтвержденной.

Для этого вам необходимо будет пройти 3 шага, описанных ниже:

  1. Регистрация Упрощенной учетной записи. Укажите в регистрационной форме на портале свою фамилию, имя, мобильный телефон и адрес электронной почты. После клика на кнопку регистрации вы получите СМС с кодом подтверждения регистрации.
  2. Подтверждение личных данных — создание Стандартной учетной записи. Заполните профиль пользователя — укажите СНИЛС и данные документа, удостоверяющего личность (Паспорт гражданина РФ, для иностранных граждан — документ иностранного государства). Данные проходят проверку в МВД и Пенсионном фонде. На ваш электронный адрес будет направлено уведомление о результатах проверки. Это может занять от нескольких часов до нескольких дней.
  3. Подтверждение личности — создание Подтвержденной учетной записи.
    • онлайн через интернет-банки Сбербанк Онлайн веб-версии и Тинькофф, а также интернет- и мобильный банк Почта Банк Онлайн (при условии, что вы являетесь клиентом одного из банков);
    • лично, обратившись с документом, удостоверяющим личность, и СНИЛС в удобный Центр обслуживания, Важно!!! Перед посещением указанных организаций, необходимо предварительно убедиться в их доступности в период самоизоляции;
    • почтой, заказав получение кода подтверждения личности Почтой России из профиля;
    • воспользоваться Усиленной квалифицированной электронной подписью.
Читайте также:  Какой Документ Направляется В Организацию Перед Проведением Проверки?

Ознакомиться с инструкцией как получить доступ к порталу Госуслуги можно по ссылке, ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ возможно через функцию «Я не знаю пароль» на портале Госуслуги. В этом случае необходимо ввести номер телефона или адрес электронной почты, привязанной к учетной записи, на которую придет новый одноразовый пароль для входа в личный кабинет. 8(800)100-7010 — горячая линия портала Госуслуги (звонок бесплатный), 115 — короткий номер для мобильных телефонов.

Как долго рассматривают жалобу на госуслугах?

Срок рассмотрения жалобы составляет один рабочий день (Информация Минэкономразвития России от 11.04.2022). (КонсультантПлюс, 2022)Если внеплановое контрольное (надзорное) мероприятие нарушает введенные запреты и ограничения, жалобу на него можно подать через портал госуслуг.

Как подать жалобу на отказ в пособии?

Подать жалобу можно через онлайн приемную Пенсионного фонда РФ: https://es.pfrf.ru/appeal/. Обращение рассмотрят в течение пяти рабочих дней. Если какие-то данные не были учтены или в первый раз заявление было заполнено некорректно, то решение пересмотрят.

Как правильно составить обращение?

Письменное обращение в орган государственной власти или орган местного самоуправления обязательно должно включать в себя: 1) наименование органа или либо фамилию, имя, отчество должност- ного лица, либо его должность; 2) свои фамилию, имя, отчество; 3) почтовый адрес; 4) суть предложения, заявления или жалобы; 5)

Как отправить жалобу?

Требования к жалобе — Форма. Установленных законом форм жалоб не существует. Гражданин может писать так, как ему удобно: на тетрадном листке в клетку, на бумаге формата А4, в специальной форме для подачи обращений на сайте или по электронной почте. С точки зрения закона все эти жалобы равнозначны. Структура и содержание предусмотрены законом о работе с обращениями граждан. В жалобе нужно указать:

  1. Наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в который адресована жалоба. При отправке через специальные формы на сайтах и через портал госуслуг наименование органа заполняется автоматически.
  2. Если жалоба адресована конкретному чиновнику — можно указать его фамилию, имя, отчество и должность. Но это необязательно: по правилам сначала жалоба попадает к руководителю, а он определяет, кто именно из его подчиненных займется ответом.
  3. Фамилию, имя, отчество того, кто жалуется, почтовый адрес или адрес электронной почты, по которому должны будут направить ответ. Это обязательно: без этих данных в рассмотрении жалобы могут отказать.
  4. Текст жалобы. В нем описывается, что именно произошло и какие меры необходимо принять.
  5. Личная подпись, если жалоба оформляется в бумажном виде. Если отправка происходит через госуслуги — жалоба считается подписанной электронной подписью.
  6. Дата составления.
Читайте также:  Можно Ли Подать Кассационную Жалобу Сразу В Верховный Суд?

Образец жалобы для самостоятельного заполнения Если есть доказательства нарушения прав, их тоже можно приложить к жалобе. Это могут быть фотографии: например, припаркованных в неположенном месте автомобилей или переполненных мусорных контейнеров. В качестве доказательств можно использовать документы: например, ответы на ранее поданные обращения или заявления свидетелей, которые могут подтвердить факт нарушений.

  • Никаких специальных требований к расположению реквизитов в жалобе, типу шрифта, ширине полей и межстрочному интервалу не существует.
  • Жалобы и обращения пишут простые граждане, и знать требования делопроизводства они не обязаны.
  • Но мой совет: постарайтесь сделать так, чтобы жалоба была читаемой.
  • В этом случае исполнителю будет проще с ней работать.

Еще одна ошибка — пытаться написать жалобу юридическим языком. Умные юридические термины чиновников не пугают, а вот текст читать сложнее. Мой совет: если вы знаете, какие именно нормы нарушены, — сошлитесь на них. Если не знаете — просто опишите факт нарушения, не углубляясь в дебри юридической терминологии.

Чего нельзя писать в жалобе. Критиковать чиновников в жалобе можно без ограничений. А вот оскорблять их или других людей — нельзя. А еще нельзя использовать нецензурные выражения. В этом случае на жалобу не ответят, а тому, кто пожаловался, сообщат о недопустимости злоупотребления правом на обращения. А еще в рассмотрении откажут, если нельзя разобрать почерк.

Либо если фамилия или адрес не поддаются прочтению или из содержания жалобы нельзя определить, чего именно хочет гражданин. Я рекомендую избегать эмоций. Иногда хочется в жалобе написать: «Сколько можно? Когда над нами прекратят издеваться?» или «Доколе?» Но на самом деле это упрощает чиновникам работу: на абстрактные требования не может быть конкретного ответа, а значит, делать ничего не нужно.

Гражданин не просит что-то сделать, а только спрашивает или возмущается. Из личного опыта: в хорошей жалобе нет вопросительных и восклицательных знаков. Только требования конкретных действий, например убрать улицу, посадить дерево, привлечь виновных к ответственности. Бывает, что граждане злоупотребляют своим правом на обращения и пишут по одному и тому же факту много раз, а новых доводов не приводят.

В этом случае чиновники могут принять решение, что обращение безосновательно, и прекратить переписку. Но просто так замолчать и не отвечать не имеют права: они должны письменно уведомить гражданина о причинах, по которым переписка прекращена. Еще одно основание для отказа в ответе по существу — ситуация, когда ответ не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную тайну.

Такое редко, но бывает. Может ли жалоба быть анонимной. Многие считают, что нужно сообщать о нарушениях, но вот подписываться не торопятся. У таких жалоб нет шансов на успех. Если нет фамилии заявителя или адреса, на который нужно отправить ответ, — чиновники имеют право не отвечать, и это не будет считаться нарушением.

Некоторые люди боятся подписывать жалобы: считают, что чиновники начнут хуже к ним относиться или будут мстить. Но это не так: закон защищает человека, который пожаловался на нарушение своих прав, — запрещено преследовать гражданина за то, что он жалуется.

Читайте также:  Кто Выдает Исполнительный Лист По Решению Суда?

Кто контролирует Госуслуги?

Портал государственных услуг Российской Федерации
Владелец Минцифры России, «Ростелеком»
Автор «Энвижн Груп»
Начало работы 15 декабря 2009 года
Текущий статус работает

Кто отвечает за работу сайта Госуслуги?

Требования к Единому порталу государственных услуг (ЕПГУ или Госуслуги ) перечислены в Постановлении Правительства РФ от 24.10.2011 N 861. Оператором портала назначено Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Как обратиться в ведомство госуслуги?

Как задать вопрос по заявлению в переписке с ведомством | Портал государственных услуг Российской Федерации Перейдите на страницу уведомлений в личном кабинете. Откройте заявление, по которому хотите задать вопрос. На странице заявления нажмите ссылку « Написать сообщение» и отправьте ваш вопрос.

Сколько времени дается на ответ на жалобу?

Какой срок ответа на жалобу? — Согласно ст.12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» №59-ФЗ от 2 мая 2006 года, письменное обращение, поступившее в государственный орган, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Как обратиться в ведомство госуслуги?

Как задать вопрос по заявлению в переписке с ведомством | Портал государственных услуг Российской Федерации Перейдите на страницу уведомлений в личном кабинете. Откройте заявление, по которому хотите задать вопрос. На странице заявления нажмите ссылку « Написать сообщение» и отправьте ваш вопрос.

Как написать жалобу в Государственную жилищную инспекцию?

Образец жалобы в жилищную инспекцию на управляющую компанию — Жалобу в ГЖИ можно написать в свободной форме. Но в обращении должны быть указаны основные сведения: ФИО, место жительства, номер телефона и адрес электронной почты, данные УК, на которую жалуетесь (название, ИНН), право на собственность.

  • B обращении нужно сообщить о действиях УК, на которые вы составляете претензию (температурные нормативы, завышенные платежи за «коммуналку»).
  • Письменное заявление можно подкрепить доказательными фактами (фото, видео, ответы УК, скрины переписок, копии заявлений).
  • Подать заявление в жилищную инспекцию можно через приемную лично (адреса есть на официальных сайтах).

Также переслать жалобу можно почтой заказным письмом с уведомлением о вручении. Самый простой способ передачи письма — через региональную электронную приемную ГЖИ или через портал Госуслуг. Вашу жалобу должны зафиксировать не позже семи дней, ответ должны дать в течение тридцати дней после регистрации.