Кто Оплачивает Больничный Лист После Увольнения?

Кто Оплачивает Больничный Лист После Увольнения
ОБ ОПЛАТЕ БОЛЬНИЧНОГО ЛИСТА ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ 26.04.2022 Если больничный лист был открыт в течение 30 календарных дней после увольнения работника, он еще не был трудоустроен на новое место работы, то для выплаты пособия по временной нетрудоспособности он может смело обращаться к прежнему работодателю с заявлением и необходимыми документами.

  1. Листок временной нетрудоспособности бывшему сотруднику оплачивается в размере 60% от его среднего заработка, независимо от страхового стажа.
  2. Первые три дня больничного оплачиваются за счет бывшего работодателя, а остальные дни — за счет средств ФСС РФ.
  3. Обращаем внимание, что пособие по временной нетрудоспособности выплачивается бывшему работнику только в случае наступления временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы самого работника.

Выплата пособия по временной нетрудоспособности при наступлении такого страхового случая, как осуществление бывшим сотрудником ухода за больным членом семьи, например, ребенком, законодательством не предусмотрена. За получением пособия работник должен обратиться не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности.

Кто оплачивает больничный уволенному сотруднику?

Сроки оплаты — Больничный лист уволенного сотрудника оплачивается работодателем в те же сроки, что и действующим работникам. Это может произойти во время:

  • выплаты аванса;
  • начисления заработной платы.

Руководитель может отказать в выплате при следующих обстоятельствах:

  • предприятие ликвидировано;
  • больничный оформлен по уходу за родственниками или детьми;
  • срок предоставления не соблюден (максимум 6 месяцев);
  • гражданин трудоустроен в другой организации;
  • бывший работник имеет официальный статус неработающего в ЦЗН.

Нужно ли оплачивать больничный после увольнения?

Как получить выплату по больничному после увольнения — Чтобы получить компенсацию больничного после увольнения, необходимо обратиться к бывшему нанимателю или непосредственно в Фонд социального страхования со следующими документами:

  • больничным листом;
  • справкой о заработке за предыдущие 2 года;
  • трудовой книжкой.
  • Трудовую книжку предъявляют для того, чтобы работодатель удостоверился, что в новых трудовых отношениях работник не состоит.
  • Оплату производит работодатель в ближайший день выплаты зарплаты работникам, но не позднее 10 дней после представления всех документов.
  • Если фирма-работодатель находится в регионе проведения пилотного проекта ФСС, саму выплату осуществляет непосредственно соцстрах, после получения от бывшего работодателя всех бумаг.

Если организация была ликвидирована или на предприятии нет денег для выплаты пособия, нужно обратиться в соцстрах. Фонд возьмет на себя заботы о выплате пособия заболевшему. Больничный после увольнения оплачивается в размере 60% от среднедневного заработка заболевшего при условии, что заболевание наступило в течение 30 дней после увольнения.

Что делать если заболел после увольнения?

Нужно, чтобы совпали сразу три условия: бывший работник заболел или получил травму не позднее 30 дней с даты увольнения ; он пока не нашел новое место работы; бывший работодатель проинформирован о необходимости оплатить больничный не позднее 6 месяцев со дня закрытия больничного листа 1.

Как оплачивается больничный в РБ после увольнения?

Человек не успел устроиться на работу после увольнения. Заболел. Предусмотрены ли на этот случай законом выплаты болеющему? В нашем государстве в качестве меры социальной поддержки длительно болеющих неработающих граждан, не успевших трудоустроиться в течение 30 календарных дней после увольнения с предыдущей работы, законодательством предусмотрены исключительные случаи, когда гражданин, уволившийся с работы и заболевший на длительный срок, может претендовать на пособие по временной нетрудоспособности.

Вопросы начисления пособий по временной нетрудоспособности регулируются Положением о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569 (далее – Положение № 569). Если работник уволился, но после увольнения не трудоустроился официально, то он имеет право на назначение пособия по временной нетрудоспособности при одновременном соблюдении следующих условий: – работник был уволен с работы по уважительной причине; – работник заболел в течение 30 календарных дней после увольнения; – болезнь работника длилась более 30 календарных дней непрерывно; – работник не является получателем пенсии; – работник не имеет другого места работы.

Пособие по временной нетрудоспособности не назначается за период после прекращения работы по трудовому договору в следующих случаях: – ухода за больным членом семьи, в т.ч. за больным ребенком в возрасте до 14 лет (ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет); – ухода за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком; – ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае его санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации; – проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Таким образом, при соблюдении всех вышеизложенных условий после прекращения работы по трудовому договору работникам могут назначаться пособия в связи с беременностью и родами и в случае временной нетрудоспособности в связи с заболеванием или травмой. Решение о назначении пособия в порядке исключения в этих случаях принимает не бывший наниматель, а комиссия областных (Минского городского) управлений Фонда социальной защиты населения (часть первая п.8 Положения № 569).

Выплата пособия в большинстве случаев возлагается на бывшего нанимателя (п.34 Положения № 569). Следует добавить, что пособия работникам после увольнения назначаются в размере 70% среднедневного заработка, определенного в соответствии с учетом всех норм законодательства (п.20 Положения № 569).

  • Если вы оказались в таком положении, когда право на выплаты получили после увольнения, то сразу обращайтесь в территориальные отделы или в областное управление Фонда с документом, удостоверяющим личность, и заявлением о назначении пособия.
  • К заявлению нужно приложить документ о временной нетрудоспособности (справку или больничный), копию трудовой книжки, объяснительную, если была травма в быту.
Читайте также:  Можно Ли Уволить Без Объяснения Причин?

Светлана ТИТОВА, главный специалист отдела социального страхования Брестского областного управления ФСЗН Источник информации: «Заря».

Как оплачивается больничный после увольнения 2022?

ОБ ОПЛАТЕ БОЛЬНИЧНОГО ЛИСТА ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ 26.04.2022 Если больничный лист был открыт в течение 30 календарных дней после увольнения работника, он еще не был трудоустроен на новое место работы, то для выплаты пособия по временной нетрудоспособности он может смело обращаться к прежнему работодателю с заявлением и необходимыми документами.

  • Листок временной нетрудоспособности бывшему сотруднику оплачивается в размере 60% от его среднего заработка, независимо от страхового стажа.
  • Первые три дня больничного оплачиваются за счет бывшего работодателя, а остальные дни — за счет средств ФСС РФ.
  • Обращаем внимание, что пособие по временной нетрудоспособности выплачивается бывшему работнику только в случае наступления временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы самого работника.

Выплата пособия по временной нетрудоспособности при наступлении такого страхового случая, как осуществление бывшим сотрудником ухода за больным членом семьи, например, ребенком, законодательством не предусмотрена. За получением пособия работник должен обратиться не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности.

Как получить выплату по больничному после увольнения?

Иногда бухгалтеры сталкиваются с ситуацией, когда уволенный сотрудник передает данные больничного для оплаты. В каких случаях и по каким правилам нужно выплатить пособие по временной нетрудоспособности бывшему работнику, рассказывается нашей статье. Основание для выплаты больничного после увольнения В общем случае основанием для выплаты больничного служит электронный лист нетрудоспособности, сформированный медицинской организацией (п.1 условий и порядка формирования листков нетрудоспособности, утвержденных Приказом Минздрава РФ от 23.11.2021 № 1089н).

Для приема такого листка нетрудоспособности на оплату работодателю достаточно получить его номер, например, по телефону или электронной почте. Какие-либо документы на бумажных носителях, в том числе распечатки больничного и талоны, получать от работника не требуется (информация ФСС РФ). На бумажном носителе больничный лист выдается только отдельным категориям граждан (п.2 условий № 1089н).

При необходимости ФСС направит запрос о предоставлении сведений, нужных для назначения пособия (пп.3, 23 правил получения ФСС РФ сведений, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.11.2021 № 2010). Сведения необходимо представить в объеме, указанном в запросе, в срок не позднее трех рабочих дней со дня его получения (пп.22, 23 правил № 2010).

Таким образом, единственным основанием для выплаты пособия бывшему сотруднику является больничный лист, в общем случае сформированный в электронном виде. Другие документы от бывшего работника о наличии (отсутствии) нового места работы, включая копию трудовой книжки, для выплаты пособия запрашивать не нужно.

Отметим также, что не имеет значения, на каком основании был уволен сотрудник. Пособие необходимо выплатить, если трудовой договор прекращен по собственному желанию сотрудника, соглашению сторон или по инициативе работодателя. Как получить выплату по больничному после увольнения Для получения выплаты по больничному после увольнения необходимо в течение шести месяцев после закрытия передать бывшему работодателю номер электронного больничного листа.

  1. Сделать это можно по телефону, электронной почте либо при личном посещении офиса компании.
  2. Если бывший работодатель прекратил свою деятельность или невозможно установить его фактическое место нахождения на день обращения за получением пособия, уволенный сотрудник вправе самостоятельно обратиться в территориальный орган ФСС за получением пособия (за исключением части пособия, подлежащей выплате работодателем).
Читайте также:  Как Жить Если Не Платят Зарплату?

Необходимо самостоятельно представить сведения и документы, необходимые для назначения и оплаты больничного (ч.19 ст.13 Закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 № 255-ФЗ, пп.4, 8 правил № 2010).

Для назначения пособия ФСС РФ могут потребоваться: • сведения о застрахованном лице по форме, утвержденной Приказом ФСС РФ от 08.04.2022 № 119; • справки о сумме заработка, полученного в расчетном периоде; • заявление о замене лет в расчетном периоде — при необходимости (ч.1 ст.14 закона № 255-ФЗ, п.7 положения об исчислении пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.09.2021 № 1540).

Оказавшемуся в такой ситуации лицу территориальный орган ФСС может оказать бесплатную помощь, необходимую для получения страхового обеспечения, в виде составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, а также в виде представления интересов уволенного сотрудника в суде (п.10.1 ч.2 ст.4.2, п.3 ч.1 ст.4.3 закона № 255-ФЗ, пп.1, 2 порядка, утвержденного Приказом Минтруда РФ от 18.10.2021 № 726н).

Образец заявления на выплату больничного после увольнения Заявление о выплате пособия по временной нетрудоспособности заполнять не требуется, необходим только больничный лист (ч.6 ст.13 закона № 255-ФЗ). В то же время предоставление работником заявления на выплату пособия может быть предусмотрено локальным нормативным актом компании, так как это не запрещено законом.

Оно может пригодиться, например, для фиксации даты обращения за пособием. Но даже если уволенный сотрудник не написал такое заявление, это не станет основанием для неоплаты ему больничного (ч.1, 4 ст.8, абз.3 ч.2 ст.21, абз.7 ч.1 ст.22, ст.183, ч.4 ст.189 ТК РФ).

  1. Заявление о выплате пособия по временной нетрудоспособности, предусмотренное локальным нормативным актом, работник составляет в произвольной форме.
  2. В нем необходимо указать Ф.И.О.
  3. Бывшего работника, просьбу выплатить пособие по временной нетрудоспособности, дату подачи заявления.
  4. Работник должен подписать документ.

По ссылке можно посмотреть образец заявления на выплату больничного после увольнения, Как оплачивается больничный после увольнения Пособие уволенному работнику, который заболел или получил травму в течение 30 календарных дней после увольнения, рассчитывают за первые три календарных дня, приходящихся на период нетрудоспособности (п.1 ч.2 ст.3, ч.1, 8 ст.6, пп.3, 4 ч.1 ст.9, ч.1 ст.14.1 закона № 255-ФЗ).

Пособие за последующие дни назначает и оплачивает непосредственно территориальный орган ФСС за счет средств бюджета фонда (п.1 ч.2 ст.3 закона № 255-ФЗ). По нетрудоспособности, наступившей позже 30 календарных дней после увольнения, пособие не выплачивается. Больничный лист уволенному работнику оплачивают, если в течение шести месяцев со дня восстановления им трудоспособности или установления ему инвалидности работодателю стал известен номер электронного больничного или сотрудник предъявил больничный на бумажном носителе (ч.1 ст.12 закона № 255-ФЗ).

Если с уволенным работником был заключен срочный трудовой договор на срок до шести месяцев, необходимо учитывать ограничение. По всем случаям нетрудоспособности, наступившим с начала действия такого договора, оплатить можно не более 75 календарных дней, кроме случая заболевания туберкулезом (ч.4 ст.6 закона № 255-ФЗ).

  • Поэтому по больничному листу, выданному работнику после его увольнения, количество календарных дней, подлежащих оплате, определяют с учетом календарных дней, которые были оплачены по предыдущим больничным листам.
  • Например, если в период действия срочного трудового договора работнику уже оплачены 43 календарных дня нетрудоспособности, то после его увольнения оплате подлежат не более 32 календарных дней (75 дней — 43 дней).

Пособие бывшему сотруднику выплачивается в размере 60 процентов среднего заработка независимо от его страхового стажа. В остальном пособие рассчитывается в обычном порядке (ч.2 ст.7 закона № 255-ФЗ). Для расчета среднего дневного заработка выплаты, полученные работником в течение расчетного периода, нужно разделить на 730 (ст.14 закона № 255-ФЗ).

  1. Расчетный период – два прошлых календарных года.
  2. Для больничного, открытого в 2022-м, расчетный период – с 01.01.2020 по 31.12.2021.
  3. Если в это время сотрудница была в декрете, один или оба года можно заменить (ст.14 закона № 255-ФЗ).
  4. В базу для расчета больничного включают все выплаты, с которых начислены страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Читайте также:  Как Правильно Вести Себя В Суде Истцу?

Выплаты с предыдущей работы учитывают по справке о заработке (ст.14 закона № 255-ФЗ). Предельная величина выплат за каждый год равна предельной базе для начисления страховых взносов за два года. За 2021 год это 966 тыс. рублей (Постановление Правительства РФ от 26.11.2020 № 1935), за 2020 год — 912 тысю рублей (Постановление Правительства РФ от 06.11.2019 № 1407).

  • Максимальный размер пособия по нетрудоспособности, начавшейся в 2022 году, составляет (966 000 руб.
  • 912 000 руб.) / 730 дн.
  • = 2 572,60 рубля в день.
  • Минимальный размер пособия с 01.06.2022 для месяцев из 31 дня — 492,87 рубля в день, для месяцев из 30 дней — 509,30 рубля в день (ст.14 закона № 255-ФЗ).

Сумму дневного пособия рассчитывают по формуле (ч.4 ст.14, ч.2 ст.7 закона № 255-ФЗ): средний дневной заработок х 60 %. Размер пособия, подлежащего выплате работодателем, определяют по формуле (ч.5 ст.14 закона № 255-ФЗ): дневное пособие по болезни работника х количество календарных дней, подлежащих оплате за счет работодателя.

  • Срок выплаты больничного после увольнения Бывший работодатель должен назначить и выплатить пособие по временной нетрудоспособности за первые три дня болезни в ближайший после назначения пособия день выплаты заработной платы (ч.1 ст.14.1 закона № 255-ФЗ).
  • ФСС выплачивает пособие за оставшийся период в течение 10 рабочих дней со дня представления ему сведений и документов, необходимых для назначения и оплаты больничного.

Пособие выплачивается через организацию федеральной почтовой связи, кредитную либо иную организацию, указанную в сведениях о застрахованном лице (ч.25 ст.13, ч.1 ст.14.1, ч.1 ст.15 закона № 255-ФЗ). Пример расчета больничного после увольнения Дворник Конев Е.К.

Был уволен из компании 23 июня 2022 года. Он направил 25 июля 2022 года бывшему работодателю номер электронного больничного листа, в котором в поле «Причина нетрудоспособности» указан код 01 — заболевание. Согласно больничному листу Конев Е.К. был болен в период с 18 по 22 июля 2022 года. Его средний дневной заработок за период 2020—2021 годов составил 753 рубля.

Сравнение этой величины с пороговыми значениями показало, что средний дневной заработок Конева Е.К. находится в их пределах. Соответственно, корректировать его не нужно. Дневное пособие составит: 753 руб. x 60 % = 451,80 рубля. Сумма пособия, которую надо выплатить за счет компании (три дня с 18 по 20 июля 2022-го) равна: 451,80 руб.

X 3 дн. = 1355,40 рубля. Пособие за оставшиеся дни болезни назначит и выплатит ФСС РФ. Риски невыплаты больничного после увольнения Если бывший работодатель не оплатит больничный лист сотруднику после его увольнения, он может быть привлечен к материальной, административной, а в случае установления корыстной или личной заинтересованности в невыплате пособия – к уголовной ответственности по ст.145.1 УК РФ.

К материальной ответственности работодателя могут привлечь по ст.236 ТК РФ. Она заключается в уплате процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки Банка России от не выплаченной в срок суммы пособия за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Неоплата или неполная оплата больничного уволенного сотрудника может стать основанием для привлечения работодателя к административной ответственности (ч.6 ст.5.27 КоАП РФ): • штраф для компаний составляет от 30 до 50 тыс. рублей; • для ее должностных лиц – от 10 до 20 тыс. рублей. За повторное нарушение ответственность будет более жесткой (ч.7 ст.5.27 КоАП РФ): • компании грозит штраф от 50 до 100 тыс.

рублей; • ее должностным лицам – от 20 до 30 тыс. рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет. Автор: Юлия Сыскова

Сколько может длиться больничный после увольнения?

Если человек уволился по собственному желанию, прежний работодатель больничное пособие выплачивает только в одном случае – болезнь наступила или травма получена в течение 30 календарных дней со дня увольнения (ст.5 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).