Как Ответить На Вопрос Почему Вы Решили Сменить Работу?

Как Ответить На Вопрос Почему Вы Решили Сменить Работу
Как правильно ответить на вопрос: Почему вы решили сменить работу? —

  1. Скажите, что вы не находитесь в активном поиске работы. Например, «Я лишь только задумываюсь о том, чтобы покинуть компанию» или «Мне нравится моя работа в компании, но».
  2. Укажите причину, которая побудила вас приступить к поиску новой работы.
  3. Расскажите о своем карьерном плане.
  4. Далее объясните, почему вас привлекла работа в их компании.
  5. Также дополните свой ответ рассказом почему вам интересна вакансия, подчеркните свои сильные стороны, подходящие для выполнения задач на новом месте работы.

В примерах в этой статье я привожу только причины смены работы. Ваша задача — дополнить его ответами на другие три вопроса:

Что ответить на вопрос почему вы решили сменить работу?

Если вы меняете работу, чтобы продолжить карьерный рост — «Ищу новые возможности для дальнейшего роста» — такого ответа будет недостаточно. Важно объяснить, почему вы считаете, что именно эта компания предоставит вам такие возможности. Перечислите конкретные навыки, которыми обладаете и которые хотели бы развивать, и объясните, какие возможности для этого дает позиция, на которую вы претендуете.

  • К примеру, на новой работе вы сможете работать над проектами, которые ранее были для вас недоступны.
  • Некоторым организациям требуется прежде всего стабильность, им важно знать, что сотрудник останется в компании достаточно долго «Если ваш потенциальный работодатель работает с другими клиентами или иными видами проектов, чем ваша нынешняя компания, вы можете сказать, что хотите расширить свой профессиональный кругозор, найдя новое применение своим навыкам», — рекомендует Лори Рассас.

Но помните, что некоторым рекрутерам может не понравиться ваше стремление к быстрому карьерному росту. «Интервьюеру может показаться, что вы рассматриваете эту компанию только как промежуточный этап и планируете каждые несколько лет менять работу, если предыдущая перестанет соответствовать вашим требованиям», — объясняет Лори Рассас.

Как ответить на вопрос почему вы ушли с прошлой работы?

Другие возможные ответы, которые можно использовать: —

  • «Я подал в отставку, чтобы сосредоточиться на поиске работы, которая ближе к дому, и буду использовать свои навыки и опыт в другом качестве».
  • «У меня не было возможности для роста с моим предыдущим работодателем».
  • «Я был волонтером, и я люблю такую работу. Я хочу превратить свое увлечение в следующую ступень моей карьеры».
  • «Проработав несколько лет на последней должности, я ищу компанию, в которой я мог бы внести больший вклад и расти в среде, ориентированной на коллектив».
  • «Я заинтересован в новом опыте и хочу использовать свои навыки и опыт в ином качестве, чем это было раньше».
  • «Меня интересует более ответственная работа».
  • «Я ездил на работу и тратил 2 часа ежедневно, проделывая путь туда и обратно. Я бы предпочел быть ближе к дому».
  • «Должность, кажется, хорошо соответствует моим навыкам. К сожалению, на моей последней работе я не мог полностью использовать свои знания и опыт».
  • «Компания сокращалась, и я подумал, что имеет смысл найти другую должность до того, как меня уволят».

Почему я хочу сменить сферу деятельности?

Кто мечтает сменить профессию — Сейчас смена профессии в зрелом возрасте не редкость. Причины могут быть разными: желание уйти в сферу с более высокими заработками, выгорание, смена интересов, реализация детской мечты, изменение семейного положения и, как следствие, новые пожелания к работе.

  • Чаще всего я встречаю специалистов из сферы продаж, которые «выгорают» после нескольких лет интенсивной работы и хотят уйти из агрессивной среды, — чаще всего они находят себя в административно-управленческих функциях.
  • Второй по популярности запрос: сменить сферу ресторанного бизнеса, которая сначала кажется веселой и свободной, на более спокойный, фиксированный пятидневный график и свободные выходные.

Полина Брежнева, эксперт сервиса «Готовое резюме» Слова эксперта подтверждают данные опроса Службы исследований HeadHunter: больше всего тех, кто готов при наличии возможности сменить профессию, среди работающих в ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе, в продажах, а также среди административного персонала и сотрудников сферы «Банки, инвестиции, лизинг».

Почему мы должны взять на работу именно вас?

Покажите, что действительно хотите получить эту работу — Скажите, что для вас в работе важно из того, что гарантированно предлагает компания. Это может быть конкурентная зарплата, известность компании, хорошая репутация, возможность роста, график работы. Нужную информацию можно найти в вакансии и проверив ее с помощью внешних источников. Work.ua желает вам уверенности на интервью. А если вы не успеваете подготовиться к нему основательно, используйте универсальный план ответа на неожиданные вопросы рекрутера, Чтобы оставить комментарий, нужно войти,

Читайте также:  Что Делать Если Пропустил Срок Обжалования Судебного Приказа?

Как отвечать на вопрос сколько вы хотите получать?

Эксперт HeadHunter советует, как отвечать работодателю на вопрос о желаемой зарплате Марина Хадина, руководитель карьерных сервисов HeadHunter, знает, как не « продешевить » и в то же время не отпугнуть будущего работодателя во время разговора о будущей заработной плате. Эксперт рассказывает, как построить разговор о деньгах с работодателем.

  • «Когда зашла речь * о желаемой заработной плате, будьте во всеоружии:
  • • Заранее исследуйте свою рыночную стоимость (например, сделайте поиск по аналогичным специалистам на сайте и по аналогичным вакансиям, при наличии возможности – поговорите с рекрутерами).
  • • Для себя сформулируйте три цифры : желаемый доход, свой текущий доход и, наконец, минимальная планка ожиданий по доходу, ниже которого Вам не будет интересно работать на данной должности.
  • И тогда оптимальной стратегией ответа будет:

• «Мои зарплатные ожидания такие-то. Готов обсуждать. А что Вы предлагаете для данной должности?» • На вопрос работодателя, почему такие зарплатные ожидания, нужно отвечать: «Я опираюсь на среднерыночные цифры (с указанием источника) или это то, что мне предлагают работодатели на аналогичные вакансии (если это так).

А что Вы предлагаете для данной должности?» • На вопрос о том, как это отличается от текущего дохода, приемлемо говорить относительные цифры: «Мои ожидания на,% выше текущего дохода». • Если от работодателя после озвученных вами ожиданий следует уточнение, что его бюджет ниже, но вы заинтересованы в данной вакансии, то: «Я готов обсуждать.

Какие именно условия предлагаете Вы для данной роли (и держать в голове третью из подготовленных цифр)?»

  1. * Важно для специалистов и менеджеров: о заработной плате говорите только после обсуждения вашего опыта и вакансии, и очень желательно, чтобы данный вопрос инициировал работодатель.
  2. Желаю успеха в поиске работы!
  3. И советую также обратить внимание на дополнительные инструменты поиска работы на hh.ru:
  4. — возможность редактировать дату публикации своего резюме, чтобы оно занимало верхние позиции результатов поиска работодателя.

Сервис «»* — автоматическое обновление даты публикации резюме, не требующее от соискателя ежедневно заходить на сайт и редактировать дату публикации вручную». Читать подробнее: Эксперт HeadHunter советует, как отвечать работодателю на вопрос о желаемой зарплате

Как ответить на вопрос кем вы видите себя через 5 лет?

Нейтральный ответ Нейтральный ответ на вопрос « Кем вы себя видите через 5 лет » выглядит приблизительно так: «У меня нет конкретного плана того, кем я себя вижу через 5 лет. Но я хотел бы двигаться вперед.

Что можно сказать на собеседовании если долго не работал?

Между делом: когда в опыте работы есть пробелы Для начала разберемся в том, что можно считать пробелом в резюме. Несколько месяцев — естественный период поиска нового места после, например, сокращения. Тем более в период экономического кризиса. «Даже полгода — не критичный пробел. Изучение вакансий, собеседования — все это занимает немало времени.

К тому же, первый месяц многие просто отдыхают, так сказать, переводят дух, что тоже правильно», — считает Анастасия Жукова, эксперт сервиса «Успешное резюме». Но более долгий перерыв, а порой он может превышать 1 год, уже вызывает ряд вопросов. Почему соискатель не работал так долго? Ленился? Не смог пройти ни одно собеседование успешно? Предъявлял завышенные требования к новому месту? Появляются опасения, что за время простоя человек утратил квалификацию и отвык от самодисциплины.

В том, что это не так и вынужденный отдых никак не отразился на профессионализме, придется убеждать. И в тексте резюме, и на интервью. На hh.ru тем, у кого есть пробелы в опыте работы, помогают подсказки: в поле «О себе» мы предлагаем конкретизировать причину, по которой случился перерыв.

  1. Ее же можно продублировать в сопроводительном письме — в списке откликов еще до того, как откроет резюме.
  2. Но если вас попросили прислать письмо напрямую на почту работодателю, можно пойти на маленькую хитрость.
  3. Но только на маленькую! Речь о том, чтобы не конкретизировать месяцы окончания одной работы и начало другой, а указывать только годы.

Так пробелы, если они не больше 12 месяцев, просто скрываются. Тем, у кого вынужденный перерыв растянулся дольше, чем на год, рекомендуется составить так называемое «техническое» резюме: в нем соискатель сначала перечисляет список своих навыков, реализованных проектов и так далее, и лишь в конце указывает хронологический порядок карьерного пути.

  • Так можно поступить, когда вы даете ссылку на свое резюме в соцсетях — в посте будет очень уместен краткий обзор вашего опыта.
  • Потенциальный работодатель в первую очередь обратит внимание на профессиональные качества, и лишь потом задумается, почему некоторое время вы оставались не у дел.
  • А первое впечатление всегда — главное.
Читайте также:  Как Узнать На Какой День Назначен Суд По Удо?

Если перерыв между работами составил больше года, и вы решили не скрывать пробел в резюме, сопроводительное письмо — обязательно! В тексте нужно объяснить причину карьерной «передышки» и рассказать, чем вы занимались (или продолжаете заниматься) в этот период.

  • Хорошо, если кандидат пишет, что в процессе долгих поисков нового места он использовал свободное время для саморазвития — изучения языков, посещения профессиональных тренингов, прохождения неоплачиваемых стажировок или онлайн-обучения.
  • В заключительной фразе полезно подчеркнуть свое желание приступить к регулярной работе вновь.

На собеседовании, отвечая на вопрос, чем вы занимались в перерыве, старайтесь говорить как можно подробней. Увлеченное повествование о прохождении различных курсов, о волонтерстве, новых хобби или даже о путешествиях привлекает и дает понять, что соискатель и во время вынужденного простоя был активен.

А вот расплывчатое и лишенное подробностей объяснение, мол, отдыхал, — скорее оттолкнет. У рекрутера вполне может возникнуть впечатление, что все это время человек просто лежал на диване, вяло рассылая резюме. Если вы подрабатывали в качестве фрилансера, обязательно сообщите и об этом. Но что, если некоторое время вам пришлось работать не по специальности? Возможно, об этом стоит промолчать.

Все зависит от того, насколько ваша временная работа была далека от желаемой. Правильно ли претенденту на должность, допустим, старшего менеджера рассказывать о том, что три, а то и больше, месяца своей жизни он посвящал работе официантом? С одной стороны, работодатели тоже люди и понимают, как сложно порой бывает найти работу.

А тот факт, что и в перерыве кандидат не сидел без дела, можно зачесть как плюс. «На мой взгляд, сообщать о непрофильной работе — излишне. Скорее всего, эту активность не примут позитивно: возможно, решат, что как специалист соискатель не востребован», — рассуждает Анастасия Жукова. Однако для претендентов на начальные позиции объяснить работу не по специальности гораздо легче: «Я решил сменить вид деятельности.

На начальном этапе мне приходилось быть неоплачиваемым стажером, и я столкнулся с необходимостью подрабатывать курьером. Однако, спустя время, я понял, что мне интересна именно моя первоначальная профессия — уверен, что больше не изменю свое мнение». Не стоит заполнять промежутки несуществующими местами работы.

  • Некоторые работодатели проводят проверку своих потенциальных сотрудников — от обычного поиска информации в интернете до помощи соответствующих специалистов.
  • Особенно если работа связана с безопасностью — например, это должность в банке.
  • Также у вас могут попросить доказательства: если вы сообщили, что в промежутке занимались фрилансом, должно существовать портфолио для подтверждения этого факта.

Не стоит объяснять пробелы отсутствием необходимости работать: так нередко поступают женщины, полагающие, что хорошая зарплата мужа — уважительная причина для потенциального работодателя. Но если вы остановились в карьерном развитии, получив на время финансовую независимость, можно ли считать вас целеустремленным и активным сотрудником? И как долго вы проработаете на новом месте? До очередного «выигрыша в лотерею»? Рисковать стоит только в том случае, если у вас есть ответы на эти вопросы.

Такие же сомнения о продолжительности вашего пребывания на новой работе возникнут, если вы объясните пробелы в опыте работы желанием временно «залечь на дно», прийти в себя после стрессов на предыдущей работе, обдумать дальнейшие планы своего развития, а заодно и бренность бытия. Работодатели любят энергичных и стресоустойчивых, а не принцесс на горошине, склонных к излишнему философствованию.

Кстати, если вы все-таки решили заполнить пробел в резюме указанием места работы на более низкой должности, нежели та, которую вы занимали ранее и на которую претендуете вновь, не нужно оправдываться тем, что вы устали от ответственности и решили отдохнуть на более спокойной работе.

Как показать что ты заинтересован в работе?

Рабочие процессы — Вы профессионал своего дела, вы знаете, что делать и как — расскажите об этом на собеседовании. От того на сколько хорошо вы понимаете свои будущие обязанности и будет зависеть ваша удовлетворенность работой, а это напрямую связано с мотивацией.

  1. Расскажите о ваших успехах на похожих позициях, как вы справлялись с трудностями.
  2. Уточните важные нюансы у интервьюера, и тогда не останется «белых пятен» в вашем будущем рабочем дне.
  3. Если вас все устроит — скажите об этом, тем самым вы покажете свою заинтересованность и желание выполнять свою работу.

Инициативные сотрудники ценятся куда более.

Можно ли говорить на собеседовании что есть другие предложения?

Как правильно отвечать на вопрос рекрутёра «Рассматриваете ли вы другие предложения работы?» В процессе поиска новой работы специалисты нередко рассматривают не одну, а сразу несколько вакансий. Но надо ли об этом рассказывать HR-менеджерам и как отвечать на вопросы рекрутёра на собеседовании о предложениях от других компаний, чтобы не упустить хорошую вакансию? Прежде всего, стоит разобраться, почему кадровики интересуются тем, рассматриваете ли вы другие предложения работы.

Читайте также:  Сколько Длится Камеральная Проверка В 2022 Году?

Если интервьюеру нравится ваше резюме, да и вы сами производите на него благоприятное впечатление, ему важно понять, каким запасом времени он располагает, чтобы принять окончательное решение. Например, если соискатель признаётся, что он рассматривает ещё одно предложение, где в течение 10-ти дней ему надо дать окончательный ответ, рекрутёр понимает, что он может позволить себе взять такого кандидата «на карандаш» и ещё 3-5 дней просматривать другие резюме в поисках идеального работника; Опытный HR — менеджер может проанализировать ответ соискателя и определить его профессиональные интересы, а также узнать настоящую мотивацию, о которой тот, возможно, что-то недоговаривает; Кадровику важно понять, чем он может вас мотивировать, если ваша кандидатура заинтересует работодателя. К примеру, соискатель говорит, что получил весьма заманчивое предложение, хотя там, в период сдачи отчётов, надо будет работать сверхурочно. Следовательно, такому человеку важен грамотный тайм-менеджмент, чтобы все служебные задачи можно было решать в течение рабочего дня. Поэтому ему наверняка будет интересно предложение с адекватным графиком работы, где соблюдается баланс личного и рабочего времени; Ваши ответы на вопросы рекрутёра на собеседовании о предложениях, поступивших от других работодателей, позволят ему оценить, насколько вы востребованы на рынке труда и, следовательно, реальны ли ваши зарплатные ожидания. Например, соискатель ищет работу в течение уже нескольких месяцев и при этом уверяет собеседника в том, что за это время он не получил ни одного интересного предложения. Скорее всего, рекрутёр решит, что либо кандидат не «блистает» хорошими профессиональными качествами, либо его зарплатная вилка слишком высока.

«Да, у меня есть другие предложения работы, но» Отвечая на вопрос кадровика о предложениях других компаний, соблюдайте золотое правило – говорить только правду! Учитывая реальное положение дел, можно сказать так: — Я ещё не уволился, поэтому не слишком афиширую своё желание сменить работодателя. Мой поиск не очень неактивен и другие предложения работы мне пока не поступали; — Сейчас у меня есть рабочее место. Но я хотел бы на практике применить знание международных стандартов бухгалтерского учёта, поэтому регулярно просматриваю объявления о вакансиях в поисках интересных вариантов; — Я начал искать работу совсем недавно и это моё первое интервью; — В настоящее время я активно ищу работу, поэтому хожу на собеседования, как в рекрутинговые агентства, так и непосредственно к потенциальным работодателям; — Я рассматриваю предложение одной из консалтинговых компаний, однако вакансия, о которой мы говорим сейчас, меня интересует больше. Поэтому я согласна на некоторое время отложить принятие окончательного решения по другому вариантуТеперь рассмотрим то, как отвечать на вопросы рекрутёра на собеседовании о предложениях других работодателей точно НЕ стоит:

НЕ говорите, что вы мегапопулярны и вам поступают десятки выгодных предложений. Также старайтесь не озвучивать названия компаний и не пытайтесь в деталях описывать каждую из предложенных вакансий. Так вы невольно не расскажете то, что происходит внутри конкурирующей фирмы и не заработаете себе ярлык эдакого Емельки-пустомельки; НЕ отзывайтесь плохо о тех, от кого вы получили другие предложения работы. Вполне возможно, что в числе названных вами организаций окажутся те, в которых у рекрутёра есть знакомые, поэтому из-за собственной неосторожности вы можете лишиться выгодного предложения; НЕ жалуйтесь, как сложно найти работу «вчерашнему выпускнику», «специалисту, которому за 40» или «молодой маме». Помните, что признание в том, что вы невостребованы на рынке труда, способно занизить оценку вашего профессионализма, а вместе с ней и сумму предложенной вам заработной платы; НЕ говорите, что ни одна из предложенных ранее вакансий вам не понравилась. Например, ответ в стиле «Мне предложили работу в аудиторской фирме, но у них небольшая клиентская база. Поэтому такое предложение мне неинтересно» не только неэтичен, но и продемонстрирует ваше нежелание преодолевать даже временные трудности.

Читать подробнее: Как правильно отвечать на вопрос рекрутёра «Рассматриваете ли вы другие предложения работы?»