Что Будет Если Потерпевший Не Явился В Суд?

Что Будет Если Потерпевший Не Явился В Суд
Если не явиться в суд по уголовному делу — В соответствии со ст.113 УПК РФ, в случае неявки по вызову без уважительных причин подозреваемый, обвиняемый, а также потерпевший и свидетель могут быть подвергнуты приводу.

  • Не подлежат приводу несовершеннолетние в возрасте до четырнадцати лет, беременные женщины, а также больные, которые по состоянию здоровья не могут оставлять место своего пребывания, что подлежит удостоверению врачом.
  • Привод производится органами дознания на основании постановления дознавателя, следователя, а также судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов — на основании постановления суда.

Пример Вопрос ↓ Здравствуйте. Мне позвонили с суда и вызвали в качестве свидетеля по административному делу, но я сказал, что не смогу приехать, так как я живу в другом городе и денег у меня нет. Спустя несколько дней мне опять позвонили и сказали, что заседание суда перенесено и что я должен приехать.

  • Ответ ↓
  • В соответствии с тем, что гражданин временно безработный и то, что он находится в другом городе, гражданин вправе направить суду уведомление о том, что не может присутствовать на заседании, так как находится в другом городе и не имеет возможности оплатить проезд из-за отсутствия денежных средств, в связи с отсутствием заработка, что можно подтвердить справкой с биржи труда.
  • Больше информации в разделе «База знаний«

Что будет если человек не придёт на суд?

За неявку на заседание суда без причины, признанной судом уважительной, или неоднократное игнорирование судебных уведомлений суд может вынести к не явившейся стороне взыскание в виде штрафа, размер которого может составлять до двух прожиточных минимумов.

Что делать если не явился в суд?

Что будет если подсудимый не явился в суд? — При неявке подсудимого без уважительных причин рассмотрение уголовного дела должно быть отложено. Суд вправе подвергнуть подсудимого, не явившегося без уважительных причин, приводу. Постановление о принудительном приводе исполняет служба судебных приставов.

Нужно ли приходить в суд?

В соответствии с административным законодательством, участие при рассмотрении дела об административном правонарушении лица, привлекаемого к административной ответственности — это его право, а не обязанность. В случае неявки на рассмотрение административного дела, суд не может за это наложить на Вас штраф.

Можно ли не ходить в суд по административному правонарушению?

Неявка в суд в качестве свидетеля — Юридическая консультация — Неблагоприятные последствия для свидетеля могут наступить, если он не явится в суд без уважительной причины. Например, в п.13 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.09.1975 № 5 указано, что уважительными причинами неявки свидетеля в суд, в частности, могут быть признаны: болезнь, лишающая его возможности явиться в суд; болезнь члена семьи при невозможности поручить кому-либо уход за ним; несвоевременное вручение повестки; невозможность явки вследствие стихийного бедствия, а также иные обстоятельства, препятствующие свидетелю явиться в суд в назначенный срок.

  • Следовательно, уважительной причиной неявки свидетелем в суд будет являться обстоятельство, препятствующее такой явке.
  • Неизвещение свидетеля о вызове его в суд установленным законом способом будет являться препятствием его явки в суд.
  • Порядок извещения свидетеля о вызове в суд в зависимости от категории дела регулируется положениями ГПК РФ, КАС РФ, АПК РФ, УПК РФ, КоАП РФ.

Конкретизируется в инструкциях по судебному делопроизводству, утверждаемых приказами Судебного департамента при Верховном Суде РФ (см., например, Инструкцию по судебному делопроизводству в районном суде, утвержденную приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.04.2003 № 36).

Извещение свидетеля о вызове в суд осуществляется посредством направления ему судебной повестки, заказного письма с уведомлением о вручении, телефонограммы или телеграммы, посредством факсимильной связи либо посредством sms-сообщений (в случае его согласия на уведомление таким способом и при фиксации факта отправки и доставки sms-извещения адресату).

Других способов вышеуказанными кодексами и инструкциями не предусмотрено. Поэтому сообщение по телефону не может являться заменой вручения судебной повестки и рассматриваться в качестве надлежащего вызова в суд для допроса свидетеля. Также данный вывод содержится в кассационном определении Верховного Суда РФ от 23.09.2008 № 81-О08-85.

Таким образом, телефонный звонок от участкового по месту регистрации не может являться в указанном случае надлежащим вызовом в суд в качестве свидетеля. Кроме этого, уважительной причиной неявки в суд в качестве свидетеля будет являться отсутствие денежных средств, что препятствует ему приехать из другого города к месту проведения судебного заседания.

В каждом конкретном случае суд в судебном заседании устанавливает, является причина неявки уважительной или нет. Данное требование содержится, например, в ст.167 ГПК РФ. В силу ч.3 ст.188, ч.2 ст.111 УПК РФ в случае неявки свидетеля в суд без уважительных причин по уголовному делу к нему могут быть применены следующие меры: привод, обязательство о явке, денежное взыскание.

По административному делу неявка в суд без уважительных причин вызванного свидетеля либо неисполнение им обязанности по заблаговременному извещению суда о невозможности явиться в суд может повлечь за собой наложение судебного штрафа в порядке и размере, установленных ст.122 и 123 КАС РФ, или принудительный привод (ч.8 ст.51 КАС РФ).

Согласно ч.2 ст.168 ГПК РФ в случае неявки свидетеля по гражданскому делу в судебное заседание по причинам, признанным судом неуважительными, он может быть подвергнут штрафу в размере до 1 тыс. руб. Свидетель при неявке в судебное заседание без уважительных причин по вторичному вызову может быть подвергнут принудительному приводу.

Когда явка потерпевшего обязательна?

У меня телефон украли в поезде, я написал заявление. Вора нашли. Следователь настаивает чтобы я согласился примириться, тогда мне вернут деньги. Я принципиально не согласен на примирение, дело не в деньгах. Следователь говорит, что суд может обязать меня явиться на заседание в Иркутск если я откажусь от примирения, но у меня такой возможности нет. Адвокат Антонов А.П. Вопрос о том, является ли участие потерпевшего обязательным, решается судом в каждом конкретном случае отдельно. Суд исходит из значимости показаний потерпевшего по данному делу. Так, если обвинение строится на его показаниях, то участие потерпевшего является обязательным.

  1. В случае, если потерпевший не является в суд и его участие обязательно, то судебное заседание должно быть отложено, но возможности каких-либо действий по розыску потерпевшего и принудительному приводу его в суд законодательство не предусматривает.
  2. За неисполнение своей обязанности явиться в судебное заседание потерпевшему может быть назначено денежное взыскание до 2 500 рублей.
Читайте также:  Кто Освобождается От Уплаты Госпошлины При Подаче Апелляционной Жалобы?

С уважением, адвокат Анатолий Антонов.

Можно ли рассматривать уголовное дело без потерпевшего?

Прокурор разъясняет — Прокуратура Ставропольского края Участие потерпевшего в ходе рассмотрения уголовного дела судом Потерпевшим является физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации.

  1. Решение о признании потерпевшим принимается незамедлительно с момента возбуждения уголовного дела и оформляется постановлением дознавателя, следователя, судьи или определением суда.
  2. Если на момент возбуждения уголовного дела отсутствуют сведения о лице, которому преступлением причинен вред, решение о признании потерпевшим принимается незамедлительно после получения данных об этом лице.

( ч.1 ст.42 УПК РФ) Значимым правом для потерпевшего является право принимать участие при рассмотрении уголовного дела судом первой инстанции. Согласно ч.4 ст.231 УПК РФ стороны должны быть извещены судом о месте, дате и времени судебного заседания не менее чем за 5 суток до его начала.

В соответствии с пунктом 14 статьи 42 Уголовно-процессуального кодекса РФ участие потерпевшего в судебном заседании является его правом. Вместе с тем, только при личном присутствии потерпевший сможет активно поддерживать обвинение, изобличая преступника, выступить в прениях сторон (стадия, когда сторона защиты и сторона обвинения высказывает свое мнение по всем рассмотренным вопросам, в том числе мере наказания) и реализовать иные процессуальные права (например, заявить исковые требования о взыскании с лица, совершившего преступление, компенсации морального вреда).

Согласно статье 277 Уголовно-процессуального кодекса РФ потерпевший с разрешения председательствующего судьи может давать показания в любой момент судебного разбирательства. В случае опасения за свою жизнь и здоровье, необходимости обеспечения безопасности потерпевший вправе ходатайствовать о своем допросе в условиях, исключающих его визуальное наблюдение другими участниками судебного разбирательства.

При удовлетворении такого ходатайства суд выносит соответствующее постановление. По окончанию своего допроса потерпевший вправе покинуть зал судебного заседания до окончания судебного следствия с разрешения председательствующего судьи. Уголовное дело может быть рассмотрено и в отсутствии потерпевшего при соблюдении следующих условий: 1) потерпевший был надлежащим образом уведомлен о времени и месте судебного заседания, 2) суд, с учетом мнения сторон, счел возможным рассмотреть уголовное дело без участия потерпевшего.

Кроме того, потерпевший может самостоятельно ходатайствовать о рассмотрении дела в его отсутствии либо об отложении судебного заседания, если желает принять участие в рассмотрении уголовного дела, но не может по личным причинам. Одним из процессуальных последствий неявки потерпевшего в судебное заседание является возможность оглашения его показаний на предварительном следствии согласно статье 281 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

  • Кроме того, в соответствии с пунктом 8 части 2 статьи 42 Уголовно-процессуального кодекса РФ потерпевший вправе иметь представителя.
  • Наряду с адвокатом, представителями потерпевшего могут выступать иные лица способные, по мнению потерпевшего, оказать ему квалифицированную юридическую помощь.
  • Полномочия таких лиц подтверждаются доверенностью, оформленной надлежащим образом, либо заявлением потерпевшего в судебном заседании.

При этом согласно части 3 статьи 42 Уголовно-процессуального кодекса РФ потерпевшему обеспечивается возмещение расходов, понесенных в связи с участием представителя в ходе предварительного расследования и в суде.

  • Отдел государственных обвинителей
  • уголовно-судебного управления
  • прокуратуры края

Прямая ссылка на материал Поделиться Потерпевшим является физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации. Решение о признании потерпевшим принимается незамедлительно с момента возбуждения уголовного дела и оформляется постановлением дознавателя, следователя, судьи или определением суда.

  1. Если на момент возбуждения уголовного дела отсутствуют сведения о лице, которому преступлением причинен вред, решение о признании потерпевшим принимается незамедлительно после получения данных об этом лице.
  2. Ч.1 ст.42 УПК РФ) Значимым правом для потерпевшего является право принимать участие при рассмотрении уголовного дела судом первой инстанции.

Согласно ч.4 ст.231 УПК РФ стороны должны быть извещены судом о месте, дате и времени судебного заседания не менее чем за 5 суток до его начала. В соответствии с пунктом 14 статьи 42 Уголовно-процессуального кодекса РФ участие потерпевшего в судебном заседании является его правом.

Вместе с тем, только при личном присутствии потерпевший сможет активно поддерживать обвинение, изобличая преступника, выступить в прениях сторон (стадия, когда сторона защиты и сторона обвинения высказывает свое мнение по всем рассмотренным вопросам, в том числе мере наказания) и реализовать иные процессуальные права (например, заявить исковые требования о взыскании с лица, совершившего преступление, компенсации морального вреда).

Согласно статье 277 Уголовно-процессуального кодекса РФ потерпевший с разрешения председательствующего судьи может давать показания в любой момент судебного разбирательства. В случае опасения за свою жизнь и здоровье, необходимости обеспечения безопасности потерпевший вправе ходатайствовать о своем допросе в условиях, исключающих его визуальное наблюдение другими участниками судебного разбирательства.

При удовлетворении такого ходатайства суд выносит соответствующее постановление. По окончанию своего допроса потерпевший вправе покинуть зал судебного заседания до окончания судебного следствия с разрешения председательствующего судьи. Уголовное дело может быть рассмотрено и в отсутствии потерпевшего при соблюдении следующих условий: 1) потерпевший был надлежащим образом уведомлен о времени и месте судебного заседания, 2) суд, с учетом мнения сторон, счел возможным рассмотреть уголовное дело без участия потерпевшего.

Кроме того, потерпевший может самостоятельно ходатайствовать о рассмотрении дела в его отсутствии либо об отложении судебного заседания, если желает принять участие в рассмотрении уголовного дела, но не может по личным причинам. Одним из процессуальных последствий неявки потерпевшего в судебное заседание является возможность оглашения его показаний на предварительном следствии согласно статье 281 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

  • Кроме того, в соответствии с пунктом 8 части 2 статьи 42 Уголовно-процессуального кодекса РФ потерпевший вправе иметь представителя.
  • Наряду с адвокатом, представителями потерпевшего могут выступать иные лица способные, по мнению потерпевшего, оказать ему квалифицированную юридическую помощь.
  • Полномочия таких лиц подтверждаются доверенностью, оформленной надлежащим образом, либо заявлением потерпевшего в судебном заседании.
Читайте также:  Сколько Времени У Вас Есть На Подачу Апелляционной Жалобы?

При этом согласно части 3 статьи 42 Уголовно-процессуального кодекса РФ потерпевшему обеспечивается возмещение расходов, понесенных в связи с участием представителя в ходе предварительного расследования и в суде.

  1. Отдел государственных обвинителей
  2. уголовно-судебного управления
  3. прокуратуры края

Читать подробнее: Прокурор разъясняет — Прокуратура Ставропольского края

Что является уважительной причиной для неявки в суд?

Какие причины неявки в суд свидетеля являются уважительными?

/ /

Уважительными причинами неявки свидетеля признаются: болезнь, лишающая свидетеля возможности явиться; несвоевременное получение повестки; стихийное бедствие, болезнь члена семьи, требующая постоянного ухода, и тому подобные объективные препятствия. Неявка свидетеля в суд затягивает рассмотрение дела, поэтому ссылки на занятость на работе здесь неуместны.

Сколько раз может быть отложено судебное заседание?

Сколько раз можно откладывать заседание в гражданском процессе Закреплено ли где-то в законодательстве ограничение по количеству раз откладывания заседаний в суде общей юрисдикции? Из-за чего происходит фактическое затягивание рассмотрения дела? Положения об отложении гражданского процесса предусмотрены ст.169 ГПК РФ.

неявки кого-то из участников; предъявления встречного иска; необходимости представления или истребования дополнительных доказательств; привлечения к участию в деле других лиц, совершения иных процессуальных действий; возникновения технических неполадок при использовании технических средств ведения судебного заседания, в том числе систем видео-конференц-связи.

Указанной нормой не установлены ограничения по количеству переносов заседаний, есть лишь ограничения по основаниям такого переноса. Что же касается затягивания, то в ст.154 ГПК РФ установлены сроки рассмотрения и разрешения дела. По общему правилу этот срок составляет 2 месяца с момента подачи заявления в суд, для мировых судей – 1 месяц. Читать подробнее: Сколько раз можно откладывать заседание в гражданском процессе

Как доказать что ты не получал повестку в суд?

Позвоните в канцелярию суда, откуда пришла повестка и выясните этот вопрос. У каждого суда и у мировых судей есть сайты с телефонами. Непосредственно обратившись в суд. А также в интернете на сайте суда можете узнать о движении данного дела.

Как расположить к себе судью на суде?

Как расположить к себе судью на суде? — Как себя вести, чтобы расположить к себе судью : Быть скромным и вежливым. Даже если какие-то обстоятельства вам не нравятся и вы нервничаете, что вполне объяснимо впервые находясь в суде. Вести себя прилично и уместно.

Как вести себя в суде в качестве потерпевшего?

Как вести себя в суде истцу или потерпевшему — В арбитражном, мировом и других судах истец – это инициатор судебного производства. Если вы выступаете в таком качестве, то должны быть готовы к тому, что именно вам предстоит описать судье суть ситуации, которая привела вас в зал суда. Истцу предстоит первому выступить в суде с обоснованием своих претензий Если ответчик ведет себя агрессивно, позволяет себе оскорбления в ваш адрес, не стоит ввязываться в ссору. Обратитесь к суду с просьбой утихомирить вашего оппонента. Кстати, вы также вправе фиксировать все действия судьи и подавать частные жалобы в вышестоящие судебные структуры.

В чем нельзя идти в суд?

В чем нельзя ходить в суд? — Мы рекомендуем воздерживаться от посещения суда в сандалиях, пляжных тапочках, шортах, банданах, коротких юбках, футболках с вызывающими, откровенными или неприличными принтами, в слишком открытой или ‘рваной’ одежде.

Какой штраф за неявку в суд?

Не явка в суд свидетеля ответственность — Не появление в суде гражданина в качестве свидетеля для него не пройдет бесследно и скорее всего его привлекут к ответственности. — Доставят на судебное заседание в принудительном порядке. — Оштрафуют за неявку в суд.

Как вести себя в суде по административному делу?

Как вести себя в суде по делам об административных правонарушениях? 23.08.2012 «14» августа 2012 года в эфире радио «Эхо Москвы Вологда» транслировалась радиоперадача «Право руля», посвященная юридической защите прав автовладельцев. Тема радиопередачи — «Как вести себя в суде по делам об административных правонарушениях».

В программе принимали участие: юрист Суслов Иван Сергеевич, адвокат Чумаков Александр Александрович и Начальник административной практики Управления ГИБДД УВД Вологодской области Зайцев Сергей Леониодович. Краткие выдержки и советы из данной передачи Вы можете прочитать в данной статье.14 августа 2012 года в эфире радио «Эхо Москвы Вологда» транслировалась радиоперадача «Право руля», посвященная юридической защите прав автовладельцев.

Тема радиопередачи — «Как вести себя в суде по делам об административных правонарушениях». В программе принимали участие: юрист Суслов Иван Сергеевич, адвокат Чумаков Александр Александрович и Начальник административной практики Управления ГИБДД УВД Вологодской области Зайцев Сергей Леониодович.

  • Краткие выдержки и советы из данной передачи Вы можете прочитать в данной статье.
  • Первое, что необходимо сделать, прежде чем идти в суд – основательно подготовиться к процессу.
  • Особенность дел об административных правонарушениях заключается в том, что протокол судебного заседания по таким делам не ведется.

Соответственно все объяснения и ходатайства по делу желательно подготовить в письменной форме. В противном случае, при дальнейшем обжаловании будет сложно доказать, что Вы приводили те или иные доводы. Кроме того, письменная форма объяснений лучше воспринимается судьей, что увеличивает Ваши шансы на положительный исход дела.

  1. От того, насколько хорошо Вы подготовитесь к делу уже в суде первой инстанции, зависит очень многое.
  2. Не стоит рассчитывать на заверения недобросовестных юристов, обещающих выиграть любое проигранное дело при обжаловании.
  3. Согласно официальнйо статистике, приведенной на сайте Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Вологодской области, мировыми судьями Вологодской области за первые шесть месяцев 2012 года рассмотрено 54962 административных дел, из них отменено или изменено 384 судебных акта, что составляет всего 0,6%.
Читайте также:  Кто Платит Госпошлину В Суде Истец Или Ответчик?

По большинству судебных участков, расположенных на территории г. Вологды количество отмен судебных актов за первые полгода 2012 не превышает 7 на участок (менее 1%). Эта статистика не говорит о том, что обжаловать судебное решение бессмысленно, поскольку не все судебные акты из приведенных 54 тысяч были обжалованы, но если Вы решили писать жалобу на Постановление по делу об административном правонарушении, необходимо ответственно подойти к выбору компетентного адвоката или юриста и трезво оценить Ваши шансы на успех.

  1. Итак, Вы подготовились к делу, собрали необходимые доказательства, написали объяснения и ходатайства.
  2. В суд необходимо явиться заблаговременно за несколько минут до судебного заседания, в противном случае дело могут рассмотреть без Вас.
  3. Вместе с тем, нужно быть готовым к тому, что придется некоторое время подождать.

Мировые судьи рассматривают громадное количество дел об административных правонарушениях (по некоторым участкам в Вологде нагрузка на судью составляет более 300 дел в месяц, не считая гражданских и уголовных дел), в связи с чем практикуется вызов лиц, участвующих в деле, на одно и то же время с целью дальнейшего рассмотрения в зависимости от фактической явки.

к судье необходимо обращаться «Ваша честь», либо «Уважаемый суд», обращения по имени и отчеству не допускаются; необходимо вставать, когда судья входит в зал судебного заседания. Стоя также делаются заявления, устные обращения к суду и даются объяснения по делу. Исключения из этого правила допускаются с разрешения судьи; отключите мобильные телефоны, либо переведите их в бесшумный режим, чтобы не мешать нормальному ходу процесса; вы можете вести аудиозапись судебного заседания, специального разрешения на это не требуется. В дальнейшем это поможет Вам систематизировать полученную информацию и грамотного составить жалобу на постановление по делу. Видеозапись допускается с разрешения судьи; руководство процессом осуществляет судья, поэтому внимательно слушайте, что он говорит. Даже если Вы ни разу не были в суде, судья подскажет Вам, что необходимо делать; после проверки явки лиц участвующих в деле и разъяснения Вам процессуальных прав, Вы можете заявить необходимые ходатайства по делу (о вызове свидетелей; об истребовании дополнительных доказательств; приобщении к делу документов и т.д.); говорите спокойно и уверенно, внимательно слушайте вопросы и не торопитесь на них отвечать, чтобы не сказать что-либо против себя.

Таковы краткие рекомендации как вести себя в суде по делам об административных правонарушениях. Если у Вас возникли вопросы, задавайте их по электронной почте:, по телефону 8-906-295-04-04, либо в комментариях к данной статье. Читать подробнее: Как вести себя в суде по делам об административных правонарушениях?

Сколько может идти суд по административному делу?

Административное дело рассматривается и разрешается в разумные сроки, но не более трех месяцев со дня предъявления иска. По административным делам особой сложности этот срок может быть продлен мотивированным определением суда на разумный срок, но не более чем на три месяца.

Сколько раз ответчик может не являться в суд?

Суд может оставить без рассмотрения иск в случае если одна из сторон не явилась два раза подряд, В случае если ответчик представляет ходатайство об отложении дела с приложением доказательств, это ходатайство рассматривается судом. Суд имеет право оставить ходатайство без удовлетворения.

Что является уважительной причиной для неявки в суд?

Какие причины неявки в суд свидетеля являются уважительными?

/ /

Уважительными причинами неявки свидетеля признаются: болезнь, лишающая свидетеля возможности явиться; несвоевременное получение повестки; стихийное бедствие, болезнь члена семьи, требующая постоянного ухода, и тому подобные объективные препятствия. Неявка свидетеля в суд затягивает рассмотрение дела, поэтому ссылки на занятость на работе здесь неуместны.

Можно ли рассматривать дело без ответчика?

ГПК РФ Статья 167. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей 1. Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства этих причин.2. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.

В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.3. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.

В случае, если гражданин, в отношении которого подано заявление о признании его недееспособным, надлежащим образом извещен о времени и месте судебного разбирательства, рассмотрение дела в его отсутствие допускается при условии признания судом причин его неявки неуважительными.

  • Абзац введен Федеральным от 06.04.2011 N 67-ФЗ) 4.
  • Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.5.
  • Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.6.

Суд может отложить разбирательство дела по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой его представителя по уважительной причине. Открыть полный текст документа Читать подробнее: ГПК РФ Статья 167. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей

Как попросить суд рассмотреть дело в мое отсутствие?

Как попросить суд рассмотреть дело в мое отсутствие? — Если вы хотите попросить суд провести только одно судебное заседание без вас, а потом будете участвовать. то вашу просьбу к суду нужно формулировать по другому. После слова «прошу:», укажите: «провести судебное заседание, назначенное на _(дата) в мое отсутствие ». Я свидетель по гражданскому делу.