Куда Можно Поступить С Тройками В Аттестате?

Куда Можно Поступить С Тройками В Аттестате
На кого пойти учиться после 9 класса — Все средние специальные учебные заведения сейчас официально считаются «профессиональными образовательными организациями». Чаще всего их называют колледжами или техникумами, но эти наименования практически ничего не значат – некоторые ссузы просто сохраняют те названия, под которыми были известны на протяжении многих лет. Читайте также : Поступление в любой ссуз проходит по среднему баллу аттестата (на который влияют результаты ОГЭ). Как правило, выпускникам 9 классов с тройками проще поступить в те учебные заведения, которые раньше относились к разряду техникумов. В любом случае стоит выяснить, какие колледжи есть в твоем городе и для поступления в какие из них достаточно невысоких оценок (обычно узнать проходные баллы прошлого года можно на официальном сайте учреждения).

Строительные. Маляр, штукатур, фрезеровщик, кровельщик, электромонтажник – это лишь небольшая часть профессий, востребованных (и неплохо оплачиваемых) в строительстве и ремонте. Некоторые из них считаются сугубо мужскими, тогда как, например, среди маляров достаточно много девушек. Технические. Ты можешь стать слесарем, металлургом, электромехаником, автомехаником, Главное – выбрать профессию, которая, во-первых, будет тебе нравиться, а во-вторых, – будет востребована там, где ты собираешься жить после завершения обучения. Аграрные. Возможно, тебя заинтересует ветеринария, кинология, агрономия, растениеводство, садово-парковое строительство. В перспективе эти специальности позволят устроиться на работу на сельскохозяйственные предприятия, в ветеринарные клиники и другие государственные и частные компании и учреждения. Экономические. В колледже можно отучиться на бухгалтера, экспедитора, менеджера по закупкам и т.п. – это профессии, которые востребованы всегда на всех предприятиях. Медицинские. На уровне среднего специального образования ты можешь изучить сестринское и акушерское дело, фармацию, лабораторную диагностику. Только помни, что от качества работы медиков зависят жизнь и здоровье других людей, поэтому постарайся учиться усерднее, чем в 9 классе школы. Юридические. Для того чтобы построить карьеру в области юриспруденции, понадобится получить высшее образование. Однако и после юридического колледжа ты сможешь попытаться устроиться на работу юрисконсультом, помощником адвоката или нотариуса. Педагогические. Если тебе нравится работать с детьми и помогать другим людям, ты можешь поступить в ссуз, чтобы получить профессии педагога младших классов, воспитателя, социального работника, Они всегда востребованы, а в частных образовательных учреждениях – еще и хорошо оплачиваемы. Связанные со спортом и туризмом. Возможно, в твоем аттестате после 9 класса будут красоваться тройки, но ты в отличной физической форме и хотел бы связать свою профессию со спортом. Или ты плохо разбираешься в физике и химии, но зато интересуешься историей или географией и мечтаешь стать, например, туроператором или гидом, Оба варианта открывают тебе дорогу в колледжи, специализирующиеся на спорте и рекреации. Кулинарные. Повар, пекарь, кондитер, обвальщик и другие профессии всегда востребованы в заведениях общественного питания, гипермаркетах, в пищевых цехах предприятий. И оценки по многим предметам не так уж и важны для успешного освоения этих профессий. Творческие. Наконец, если ты не очень «дружишь» со школьными предметами, но у тебя есть способности к какому-то виду искусства: например, к танцам, пению, рисованию, актерству, – ты можешь поступить в ссуз на соответствующую специальность и стать хореографом, иллюстратором, флористом и так далее.

Читайте также:  Когда Вступает В Силу Решение Суда Апелляционной Инстанции?

Итак, куда можно поступить троечнику после 9 класса? Надо постараться подобрать несколько вариантов из ссузов в твоем населенном пункте. Ты имеешь право подать документы сразу в неограниченное количество образовательных учреждений, и в твоем случае – когда не можешь быть на 100 % уверен в том, что попадешь в выбранный колледж – лучше перестраховаться.

Можно ли с тройками поступить?

Поступление в КИТиФ с тройками — Во-первых, стоит отметить, что в наш Колледж можно поступить даже с тройками. Несомненно, высокий средний бал – отличное преимущество для абитуриента. Поступающие с положительным аттестатом могут выбрать любую из предложенных и без труда начать обучение.

  1. Однако, если в аттестате есть тройки по второстепенным предметам: физкультура, география, технология и т.д., абитуриенту так же не о чем переживать, ведь по профильным предметам стоят положительные отметки, и поступающий с таким аттестатом пользуется теми же преимуществами.
  2. Если говорить о тройках по профильным предметам – русский язык, алгебра, геометрия и т.д., то приемная комиссия рассматривает каждый случай в отдельности.

Возможно, у выпускника школы гуманитарные наклонности, или, напротив, математические. Исходя из этого члены приемной комиссии рекомендуют варианты специальностей, которые будут наиболее полно отвечать способностям поступающего и помогут максимально раскрыть его потенциал в будущем.

Куда лучше пойти учиться после 9 класса?

На кого лучше пойти учиться после 9 класса — Спектр учебных заведений среднего профессионального образования очень широк. Можно выделить более 25 направлений обучения:

✔ Авиация ✔ Автомобилестроение ✔ Архитектура ✔ Ветеринария ✔ Военное дело ✔ Гуманитарные науки
✔ Железнодорожный транспорт ✔ Кулинария ✔ Культура и искусство ✔ Лингвистика ✔ Нефть и газ ✔ Журналистика
✔ Медицина ✔ МЧС ✔ Полиция ✔ Красота ✔ Педагогика ✔ Связь
✔ Спорт ✔ Строительство ✔ Техника и технологии ✔ Сервис ✔ Фармацевтика ✔ ФСБ
✔ Экономика ✔ Юриспруденция

Когда вы выбираете специальность, на которую пойдете учиться после 9 класса, ориентируйтесь на свои интересы и соизмеряйте время, которые вы хотите потратить на получение специальности. Готовы ли вы отучиться 4 года в архитектурном колледже и потом еще учиться 4-6 лет в институте, чтобы конкурировать с выпускниками вузов?

Какой проходной балл для поступления в колледж?

Строительные колледжи — Чтобы получить строительную специальность, достаточно иметь в аттестате средний балл от 4,4. Конечно, чем престижнее программа, тем сложнее условия поступления. Но в среднем абитуриент с 7 баллами — претендент на зачисление. Какие документы нужны для поступления в колледж?

Кем может стать троечник?

Самые популярные направления, на которые поступают с тройками в аттестате — Чтобы успешно поступить с аттестатом, в котором есть не только пятёрки, но четвёрки и даже тройки, необходимо грамотно подобрать специальность. Не каждая профессия требует безупречных знаний по русскому языку и литературе, по которым школьники часто собирают только удовлетворительные оценки.

Строительные профессии – маляр, штукатур, фрезеровщик, кровельщик, электромонтажник и другие. Технические – список технических специальностей просто огромен, и хорошие специалисты в этих областях всегда востребованы (и, кстати, неплохо оплачиваются!): слесарь, металлург, электромеханик, автомеханик. Здесь главное — подобрать специальность по душе. Аграрные – ветеринария, кинология, агрономия, растениеводство, садово-парковое строительство. Экономические – специализации, которые востребованы на любых предприятиях: бухгалтеры, экспедиторы, менеджеры по закупкам и другие. Педагогические – в педколледже можно получить профессию педагога младших классов, воспитателя, социального работника. Главное, чтобы школьник любил детей и работу с людьми в целом. Связанные со спортом и туризмом – даже если у вас в аттестате тройки, но вы интересуетесь спортом или историей, у вас неплохие шансы преуспеть в спортивной отрасли или индустрии туризма. Кулинарные профессии всегда востребованы в пищевых цехах, гипермаркетах и заведениях общественного питания. Творческие – часто школьники «не дружат» с точными и гуманитарными науками, когда интересуются другими областями, например, искусством. В колледже искусств ребята с творческими способностями смогут получить специальности хореографа, иллюстратора, флориста и так далее.

Читайте также:  Можно Ли Общаться С Сотрудниками Полиции На Ты?

Что будет если в аттестате 3?

Здравствуйте. Наличие троек в школьном аттестате — это не катастрофа. Вы вполне можете поступить на платное. Число троек в этом случае вовсе не важно.

Когда дают фиолетовый аттестат?

Как выглядит аттестат и когда его вручают — В 9-м классе каждый выпускник должен получить аттестат об основном. На него влияют результаты ОГЭ — не только по русскому и математике, но и по двум предметам на выбор, В 11-м классе выдается аттестат о среднем общем образовании.

  • Для этого нужно набрать минимальные баллы по русскому и математике на ЕГЭ или ГВЭ, а предварительно получить зачёт на итоговом сочинении,
  • В аттестате указано имя ученика и содержится информация о том, в каком учебном году и какое образовательное учреждение он окончил.
  • Эти данные и список оценок печатаются на специальной бумаге с водяными знаками, подписывает аттестат директор школы.

Обложка аттестата с отличием традиционно красного цвета. Обычный аттестат об окончании 9 классов — фиолетового цвета, об окончании 11 классов — сине-голубого. Их вручают выпускникам в конце июня, когда уже известны результаты ЕГЭ и ОГЭ. Тогда же проходят и выпускные.

Какой хороший средний балл в аттестате?

Какой средний балл аттестата считается хорошим — Хорошим для поступления в 2022 году считается балл, превышающий число 4. Балл 3,8 — это почти четверка, но рассматривается как ниже среднего. Поэтому для успешного зачисления выпускнику желательно постараться получить хорошие отметки в аттестате, особенно по профильным предметам.

Что будет если не пойти учиться после 9 класса?

В России образование до 9 класса считается обязательным. По закону, ваши родители или опекуны обязаны обеспечить для вас возможность посещать школу. А вот в 10 и 11 класс можно идти или не идти, это человек решает сам, вместе с семьей. Закон не обязывает вас учиться после 9 класса.

Можно ли после 9 класса не учиться а работать?

Работать можно начать с 15 лет лиц, при условии получения основного общего образования либо в случае оставивления общеобразовательного учреждения. В соответствии со ст.63 ТК РФможно заключать договор лишь с лицами, достигшими 16 лет.

Какие предметы не входят в аттестат?

11 класс — На аттестатах одиннадцатиклассников баллы, полученные на ЕГЭ, никак не отразятся: им оценки выставляются без учета результатов экзаменов. Зато для них важно, какие отметки были в журналах в течение всех двух лет учебы в старшей школе. Итоговая оценка для аттестата за 11 класс рассчитывается как среднее арифметическое полугодовых (или триместровых, четверных – в зависимости от того, как в школе организованы учебный год и промежуточные аттестации) и годовых отметок за предмет, который изучался в 10 и 11 классе. На примере:

Читайте также:  Что Нужно Сделать В Последний День На Работе?

По физике за 10 и 11 классы в журналах есть шесть оценок – четыре полугодовые и две годовые: 3, 5, 5, 4, 4, 5. Для аттестата надо посчитать обыкновенное среднее арифметическое – (3 + 5 + 5 + 4 + 4 + 5) : 6 = 26 : 6 = 4,33. По изученным на школьных уроках математики правилам округляем до 4. Это и будет средний балл за два года изучения предмета, который выставят в аттестате.

Годовые оценки за предметы, изучение которых закончилось до 10 класса, в аттестат за 11 класс не ставятся. В аттестаты за 9 и 11 классы вносятся итоговые оценки за дополнительные курсы, которые школы включают в свои учебные планы, если на изучение предмета было отведено не меньше 64 часов в течение двух лет.

За них средний балл для аттестата рассчитывается так же, как и для основных предметов в программах соответствующего уровня. С 2021 года за три предмета: физкультуру, ИЗО и музыку – школы получили право ставить в аттестатах за 9 и 11 классы отметку «зачтено» вместо итоговых оценок по пятибалльной шкале.

Другие записи вроде «не изучал», «освобожден», «не прослушал» не допускаются.

Как поступить в колледж после 9 класса с плохим аттестатом?

Реально ли поступить в московские колледжи с плохим аттестатом — В колледж после одиннадцатого класса можно поступить даже с плохим аттестатом:

ученик имеет плохой аттестат и хорошие результаты ЕГЭ; ученик имеет плохой аттестат и плохие результаты ЕГЭ или вступительных экзаменов.

В первом случае можно поступить в колледж на бесплатное обучение. Некоторые вузы могут оказаться недоступными в данном случае, если не набрать необходимый проходной балл или если комиссии придется учитывать средний балл аттестата. Однако обычно это случается на популярных факультетах известных вузов.

Какой средний балл аттестата считается хорошим после 11 класса?

Какой средний балл аттестата считается хорошим — Хорошим для поступления в 2022 году считается балл, превышающий число 4. Балл 3,8 — это почти четверка, но рассматривается как ниже среднего. Поэтому для успешного зачисления выпускнику желательно постараться получить хорошие отметки в аттестате, особенно по профильным предметам.

Куда можно пойти учиться после 11 класса без ЕГЭ?

Если ты закончил 11 классов и не сдал ЕГЭ, то можешь попробовать пересдать и поступить в ВУЗ на следующий учебный год. Так же можно поступить без ЕГЭ в колледж, техникум. А после окончания поступить в институт по внутренним экзаменам вуза.