Как Заставить Работодателя Взять Именно Вас?

Как Заставить Работодателя Взять Именно Вас
6. Высказать желание быть частью команды — Практически любая вакансия подразумевает взаимодействие с другими сотрудниками компании. Хороший способ показать, что вы подходите на должность, — сообщить, что хотите стать частью команды. Если есть возможность, изучите, с кем вам предстоит работать, и подумайте, какие ваши навыки и способности сделают вас отличным дополнением к коллективу.

Как ответить на вопрос почему именно вас мы должны взять на работу?

Покажите, что действительно хотите получить эту работу — Скажите, что для вас в работе важно из того, что гарантированно предлагает компания. Это может быть конкурентная зарплата, известность компании, хорошая репутация, возможность роста, график работы. Нужную информацию можно найти в вакансии и проверив ее с помощью внешних источников. Work.ua желает вам уверенности на интервью. А если вы не успеваете подготовиться к нему основательно, используйте универсальный план ответа на неожиданные вопросы рекрутера, Чтобы оставить комментарий, нужно войти,

Как ответить на вопрос кем вы видите себя через 5 лет?

Нейтральный ответ — Нейтральный ответ на вопрос «Кем вы себя видите через 5 лет» выглядит приблизительно так: «У меня нет конкретного плана того, кем я себя вижу через 5 лет. Но я хотел бы двигаться вперед. Я гибкий, поэтому буду делать текущую работу в меру своих умений и держать ухо востро для возможностей в рамках организации, даже если это означает изменение позиции.

  • Также я понимаю, что жизнь сложнее и вариативнее, чем сейчас мы можем предположить, но я приложу все усилия, чтобы расти в рамках существующей компании в ряде направлений».
  • Акцентирует, что нет идеального ответа на этот вопрос и для самих рекрутеров.
  • Соискатели, пытаясь угадать правильный ответ, в итоге попадают на неугодную для них работу и со временем теряют всякую мотивацию.

Если вам интересна горизонтальная карьера и совершенствование своих навыков — так и скажите, это вовсе не значит, что вы безынициативны. А если вас интересует рост вверх и более высокие должности — не стоит это скрывать. Ведь, если вам откажут по причине того, что в данной компании это неосуществимо, зачем вам эта работа? И если вас спросили на собеседовании о том, кем вы видите себя через 5 лет, будьте готовы и к другим,

Что для Вас является мотивацией в работе?

Мотивация на работе: каково ее значение? — Мотивация к работе – это совокупность факторов, заставляющих вас обрести внутреннюю силу и желание действовать. Благодаря этому вы ставите перед собой амбициозные цели и стремитесь их достигать добровольно, дополнительно это доставляет вам и удовольствие.

Если у вас есть правильные мотиваторы для работы, она может стать настоящей страстью и любимым занятием, а не только источником для финансирования основных потребностей. Мотивация на работе возникает как из внешних, так и внутренних источников. Первые обычно связаны с условиями работы, предлагаемыми компанией.

Руководители могут разными способами продемонстрировать, что они заботятся о вас как о сотруднике, такая благодарность подчиненному необязательно должна проявляться в финансовой форме. Внутренние источники мотивации – это аспекты, которые могут влиять на вашу самооценку, восприятие самого себя, уровень удовольствия от жизни.

Почему могут отказать в работе?

Причины для отказа в приеме на работу по ТК РФ — Согласно статье 64 ТК РФ, работодатель обязан четко аргументировать причину отказа в приеме на работу, иначе отклонение кандидата может быть оспорено в суде. Законодательно выделяются следующие причины отказа в трудоустройстве:

  1. Несоответствие образования, опыта работы и вида осуществляемой деятельности.
  2. Прием на работу несовершеннолетнего гражданина без согласия родителей или опекунов.
  3. Работник имеет ограничения по психическому здоровью.
  4. Наличие судимости и иных ограничений, установленных судом, которые несовместимы с некоторыми должностями и местами работы.
  5. Работа в крайне тяжелых условиях для несовершеннолетних граждан, беременных или многодетных женщин, пожилых и людей с ограничениями по здоровью.
  6. Соискатель государственной службы не владеет русским языком.
  7. Лицам с иностранным гражданством не разрешается приступать к работе, связанной с государственной тайной.
  8. Если есть судебное ограничение на выполнение трудовых обязанностей.
  9. В трудовой книжке стоит отметка о дисквалификации работника.
  10. Если пакет документов для приема был составлен неправильно/неполно.
Читайте также:  Как Понять Что Пришло Время Менять Работу?

Дискриминацией считается отказ в трудоустройстве по причине возраста, пола, национальности, вероисповедания, состояния здоровья, наличия/отсутствия постоянного места регистрации, членства в профсоюзе, семейного положения, политических взглядов и иных признаков, не связанных с профессиональными качествами кандидата.

  • если он был приглашен в порядке перевода от другого работодателя, причем приглашение оформлено документально;
  • если кандидат был избран на конкурсной основе по замещению должности.

Важный нюанс – при переводе из другой организации работник в обязательном порядке должен отработать испытательный срок или пройти профессиональное испытание (ст.70 ТК РФ). Если причины, по которым соискателю отказано в приеме на работу, законны, оформлять этот факт нужно в письменном виде.

  • При этом описание должности должно находиться в открытом доступе, чтобы соискатели сразу знали, какая специальность и опыт требуются.
  • Если профкачества соискателя не соответствуют требованиям, письменный отказ должен составляться руководителем предприятия.
  • Чаще всего его не формируют «в обычном порядке», а подготавливают по требованию соискателя.

Документ не имеет типовой формы, но желательно сохранять структуру, характерную для ведения официально-деловой документации. В общем виде, отказ должен состоять из таких пунктов:

  1. После «шапки» с указанием всех данных об организации руководитель проставляет регистрационный номер документа.
  2. В основной части необходимо аргументировать причину отказа, сославшись на соответствующий пункт, часть или статью ТК РФ.
  3. Позже руководитель обязан заверить документ печатью и личной подписью.

Отказ изготавливается в одном экземпляре, при необходимости с него могут быть сняты копии.

Почему может отказать работодатель?

Размещение открытой вакансии в интернете или печатных СМИ не является публичной офертой. Работодатель не обязан заключать трудовой договор с каждым обратившимся кандидатом и имеет право не отвечать на отклики в интернете. Точно также он не должен немедленно заполнять появившуюся у него вакансию.

  1. В работе отказали тому, кому отказывать нельзя по законодательным требованиям — например, избранному на должность кандидату.
  2. Соискатель не принят по дискриминационным причинам (ст.3 и 64 ТК РФ).
  3. Работодатель не обосновал отказ по письменному требованию кандидата (ч.5 ст.64 ТК РФ). Отвечать нужно только на официально полученные письма. Сообщение в мессенджере, на сайт компании или СМС письменным требованием не считаются.

Любой отказ в трудоустройстве может быть обжалован в суде. Но работодатель будет иметь выигрышную позицию, если он действовал по закону. Рассмотрим ситуации, когда работодатель не принимает кандидата из-за нормативных ограничений. Ситуация 1. ​Есть медицинские противопоказания для выполнения работ по определенной должности или профессии ( приложение 2 к приказу Минздрава от 28.01.2021 № 29н).

  1. Например, соискатель успешно прошел собеседование и получил направление на предварительный медосмотр, при котором выяснилось, что работать в этой должности он не может.
  2. Конфликтная ситуация, но через суд кандидат сможет добиться только возмещения затрат на медосмотр.
  3. Отказ признают обоснованным.
  4. Ситуация 2.
Читайте также:  Как Нужно Вести Себя В Суде?

Кандидату меньше 18-ти лет. Несовершеннолетних нельзя принимать на места с вредными и опасными условиями труда. Перечень таких работ утвержден Правительством (Постановление от 25.02.2000 № 163 ). Например, подростка нельзя взять уборщиком в металлургический цех.

  1. Ситуация 3.
  2. Ограничение женского труда (ст.253 ТК РФ).
  3. Перечень таких работ утвержден Минтруда (приказ от 18.07.2019 № 512н ).
  4. Например, женский труд ограничен там, где есть анилин — производство красителей, пластмасс с его использованием.
  5. Отказ женщине в приеме на такую работу признают обоснованным.
  6. Ситуация 4.

Кандидату меньше 16-ти лет. Трудовой кодекс устанавливает продолжительность рабочего дня или смены для подростков 4–5 часов (ст.94 ТК РФ). Если работодателю нужен сотрудник на полную занятость, то он законно может отказать юному соискателю. Ситуация 5. Соискатель — иностранец, а у предприятия нет квоты на прием иностранных граждан (ст.18 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»).

  • дисквалификация по решению суда (ст.3.11 КоАП РФ);
  • лишение права занимать должность как уголовное наказание (ст.47 УК РФ);
  • банкротство гражданина или индивидуального предпринимателя (ст.213.30, 216 Закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О банкротстве.»);
  • близкое родство с сотрудником работодателя или иностранное гражданство для кандидата на госслужбу (ст.16 Закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ»);
  • ограничения на занятие педагогической или воспитательной деятельностью (ст.331, 351.1 ТК РФ);
  • отказ Комиссии по урегулированию конфликта интересов на трудоустройство госслужащего в конкретную организацию (п.24 Положения в ред. Указа Президента РФ от 01.07.2010 № 821).

Кадровик перед составлением текста вакансии должен изучить все требования к должности и ограничения для нее. В этом поможет наш список и профстандарты. В идеале все квалификационные требования к кандидатам закрепляются в должностных инструкциях и дублируются в тексте вакансии. Так кадровик заранее уменьшит поток неподходящих откликов. Ведите кадровый учет и готовьте кадровую отчетность в сервисе «Контур.Персонал» Попробовать Работодатель сам выбирает, кого и когда принять на работу. Но он должен помнить следующее:

  1. Отказать кандидатам на открытую вакансию можно только по причине их деловых качеств, то есть несоответствия квалификационным требованиям (ст.3 и 64 ТК РФ). К ним относятся стаж, уровень образования, наличие определенных навыков и особые условия допуска к ряду должностей. Пол и возраст — только если это закреплено законодательно.
  2. Работодатель имеет право установить дополнительные квалификационные требования к должности, кроме указанных в профстандартах. Например, наличие высшего гуманитарного образования у гардеробщика Эрмитажа. Но требования должны быть обоснованы и соответствовать специфике деятельности работодателя, трудовой функции работника. «Вкусовщину» суды не приветствуют.
  3. Квалификационные требования к должности должны быть оформлены документально до того, как кадровик опубликует вакансию. Суд признает отказ в трудоустройстве необоснованным, если работодатель поменял правила «на ходу».

Как показать что ты заинтересован в работе?

Рабочие процессы — Вы профессионал своего дела, вы знаете, что делать и как — расскажите об этом на собеседовании. От того на сколько хорошо вы понимаете свои будущие обязанности и будет зависеть ваша удовлетворенность работой, а это напрямую связано с мотивацией.

Читайте также:  Как Попасть На Прием В Трудовую Инспекцию?

Расскажите о ваших успехах на похожих позициях, как вы справлялись с трудностями. Уточните важные нюансы у интервьюера, и тогда не останется «белых пятен» в вашем будущем рабочем дне. Если вас все устроит — скажите об этом, тем самым вы покажете свою заинтересованность и желание выполнять свою работу.

Инициативные сотрудники ценятся куда более.

Как правильно рассказать о себе на собеседовании?

Как рассказать о себе на собеседовании — Расскажите, пожалуйста, о себе. — Люблю кошек, недавно развелся с женой, не ем мясо. Хочу работать у вас бухгалтером. — Спасибо, мы вам перезвоним. По данным исследовательского центра Superjob, просьба рассказать о себе — типичная ситуация на собеседовании.

Первым делом — самолеты Кратко, но содержательно «Хорошему соискателю всегда есть что рассказать»

Большинство экспертов сходятся во мнении, что импровизировать в этом вопросе довольно сложно — ответ лучше продумать и даже отрепетировать заранее дома. У вас должен получиться свободный и содержательный рассказ длительностью от 2 до 4 минут. Рассказывать о себе на собеседовании нужно прежде всего как о специалисте — как вы пришли в профессию, где учились, где работали, почему меняли работу, каковы ваши главные навыки и достижения.

  • Важный совет менеджеров по подбору персонала: если опыт пока небольшой, то можно рассказать обо всех местах работы последовательно, с акцентом на том, чему вы научились и чем можете быть полезны на новом месте.
  • Если же послужной список внушительный, ограничьтесь самыми значимыми этапами.
  • Начать при этом можно и с последнего места работы.

О своем семейном положении и увлечениях, если спросят, можно сообщить в самом конце. «Женат, две дочери, увлекаюсь аквариумистикой», — этого вполне достаточно. О предыдущих браках и разводах вполне можно умолчать. Опрошенные Superjob рекрутеры советуют избегать двух крайностей — чрезмерной многословности и неуместной в такой ситуации молчаливости.

«Не стоит на собеседовании на должность разработчика рассказывать про вышивание крестиком в детстве», — рекомендуют рекрутеры. Все, что не связано напрямую с профессией, лучше отбросить — это касается и деталей вашего быта, и особенностей характера у детей, и тонкостей взаимоотношений с родственниками.

«Сокращайте формально-биографическую информацию и не увлекайтесь деталями», — рекомендуют эксперты. Однако сводить рассказ к сухому перечислению этапов биографии тоже не стоит. Подчеркивайте свою заинтересованность работой, высокую мотивацию, делайте акцент на том, что вы умеете делать лучше других.

  • Многие работодатели сетуют, что на просьбу рассказать о себе некоторые кандидаты отвечают встречным вопросом: «Что именно вас интересует?»; «О чем конкретно рассказать?».
  • А ведь на самом деле рекрутер уже спросил то, что хотел спросить.
  • Слушая вас, он хочет оценить не только вашу трудовую биографию (с ней он в общих чертах ознакомился, читая резюме), но и ваши навыки самопрезентации, речь, вашу мотивацию.

«Хорошему соискателю всегда есть что рассказать», — комментируют опытные рекрутеры. Так что не надо уточняющих вопросов — просто расскажите о себе, не заставляя собеседника вытаскивать из вас информацию клещами. В такой ситуации излишняя скромность или застенчивость точно не украшает кандидата.