Что Говорить На Собеседовании Если Тебя Уволили?

Что Говорить На Собеседовании Если Тебя Уволили
Рекомендации: что говорить на собеседовании —

  1. Обязательно запишите для себя ответ на вопрос «Назовите причины увольнения с предыдущих мест работы». Напишите одно-два предложения с описанием общей ситуации. И отдельно подробно опишите ситуацию.
  2. Поговорите с кем-нибудь, кому можно действительно выразить все свои эмоции. С психологом, близким другом, коллегой или расскажите это диктофону. Проговорите вслух все, что думаете о бывшем работодателе.
  3. На собеседовании не рассказывайте об увольнении, пока не спросят. Ибо есть шанс, что не спросят совсем или только об общей причине.
  4. Работодателю важно знать, что вы не сделали ничего плохого бывшему работодателю. Поэтому лучше оперировать формальными причинами, бизнес-причинами, бизнес-необходимостью, организационными изменениями и т.д. То есть тем, что имеет отношение к решению бизнеса, а не лично к вам.
  5. Меньше деталей. Во-первых, человеку из другой компании они все равно будут непонятны. Во-вторых, оно им и не нужно. Это просто информация, которая занимает время на собеседовании и не несет никакой пользы. Напротив, какие-то детали могут быть неправильно поняты и поэтому кандидат рискует получить отказ.
  6. Если работодатель выплачивал вам компенсацию, обязательно об этом скажите. Это сыграет в вашу пользу, потому что покажет, что работодатель пытался «откупиться», а значит, реальной причины для увольнения не было и специалист не сделал ничего плохого.
  7. Причина должна быть реальной, потому что работодатель может позвонить в вашу прошлую компанию и спросить рекомендации и причины увольнения. Хотя, по моему опыту, почти все работодатели говорят хорошее о бывших сотрудниках. Кандидаты часто возражают против того, чтобы как-то корректировать свои ответы, потому что считают, что лгать нельзя. Я никогда не призываю врать. Всегда лучше говорить правду, но призываю правильно подобрать слова, чтобы не только сказать правду, но и правду, которая поможет найти хорошую работу.

Желаю всем, чтобы временные неудачи всегда приводили к чему-то очень хорошему и качественному. Читайте также: «Не стоит ждать, что работодатель сам найдет вас»: что делать, если вы потеряли работу Это текст из личного блога, опубликованный с разрешения автора.

Как правильно ответить на вопрос почему вы уволились?

Другие возможные ответы, которые можно использовать: —

  • «Я подал в отставку, чтобы сосредоточиться на поиске работы, которая ближе к дому, и буду использовать свои навыки и опыт в другом качестве».
  • «У меня не было возможности для роста с моим предыдущим работодателем».
  • «Я был волонтером, и я люблю такую работу. Я хочу превратить свое увлечение в следующую ступень моей карьеры».
  • «Проработав несколько лет на последней должности, я ищу компанию, в которой я мог бы внести больший вклад и расти в среде, ориентированной на коллектив».
  • «Я заинтересован в новом опыте и хочу использовать свои навыки и опыт в ином качестве, чем это было раньше».
  • «Меня интересует более ответственная работа».
  • «Я ездил на работу и тратил 2 часа ежедневно, проделывая путь туда и обратно. Я бы предпочел быть ближе к дому».
  • «Должность, кажется, хорошо соответствует моим навыкам. К сожалению, на моей последней работе я не мог полностью использовать свои знания и опыт».
  • «Компания сокращалась, и я подумал, что имеет смысл найти другую должность до того, как меня уволят».

Как правильно сказать на собеседовании почему ушел с предыдущей работы?

Нередко на собеседовании представители работодателей задают каверзные вопросы, которые могут застать врасплох даже самого опытного соискателя. Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru решил поинтересоваться у самих менеджеров по подбору персонала, как лучше отвечать на такие вопросы, чтобы собеседование прошло успешно.

«Почему Вы ушли с предыдущего места работы?» — этот вопрос лидирует в рейтинге самых неприятных для соискателя. По мнению 11% представителей компаний, отвечая на него, соискателю следует сослаться на отсутствие возможностей для профессионального развития. «Опишите свои достижения на предыдущем месте работы, а в конце отметьте: «Теперь, когда я добился всего этого, я готов решать новые задачи», — рекомендуют специалисты.

В свою очередь 8% hr-менеджеров советуют объяснить причину ухода неудовлетворительным окладом. Однако не забывайте о «подводных камнях» такого ответа. Так, некоторые кадровики могут усомниться в Ваших профессиональных, а также коммуникативных навыках. Иначе как объяснить, что руководитель отказался поднять зарплату такому ценному сотруднику, как Вы? Отсутствие возможностей для карьерного роста уважительной причиной для смены работы считают 7% кадровиков.

Читайте также:  Сколько Времени Дается На Апелляцию После Решения Суда?

Что написать в анкете причина увольнения?

Причина увольнения в резюме: что писать (примеры) — Самая частая формулировка причины увольнения – «по собственному желанию». Именно так она звучит в Трудовом Кодексе РФ, именно так вносится запись в трудовую книжку. Но к этому лаконичному написанию всегда возникает множество вопросов.

  1. Поскольку под обобщающей формулировкой могут скрываться самые различные причины, указывая ее в резюме, целесообразно детализировать информацию. Пример.
  2. Соискатель увольнялся по собственному желанию, и трудоустраивался на новое место работы без явных в том интересов – не на более высокую должность или зарплату.

Для работодателя это повод для вопроса, поэтому лучше сразу дать уточнение – к примеру: «в связи с зачислением ребенка в школу, отпала необходимость работать в районе расположения его детского сада», или «предложили работу в пешей доступности от места жительства».

  • Комментарий: Такая формулировка увольнения содержит веские, с точки зрения, работодателя, причины для перехода на другую работу и не вызывает сомнений в вероятности наличия неблаговидных причин.
  • Еще одна частая и вызывающая сомнение у работодателей причина увольнения – «по соглашению сторон».
  • Под этой формулировкой могут «маскироваться» самые разные причины и ситуации, от очевидной – в интересах увольняющегося, и вплоть до желания «красиво расстаться» при сомнительных или обоюдоострых обстоятельствах.

Как лучше обосновать эту запись в трудовой книжке и резюме? Пример, Соискатель уволился, достигнув соглашения с работодателем. Указывая данную причину увольнения – целесообразно разъяснить ситуацию, к примеру: «В связи с переходом на работу с перспективой повышения», или «В связи с возможностью на новом месте работы улучшить финансовые условия и освоить новые направления деятельности, за счет внутреннего совместительства».

Комментарий : С точки зрения работодателя – если работник увольняется по соглашению сторон, следовательно, его либо заинтересовали лучшие условия труда, либо он ушел по более веским причинам, что называется – «по-тихому, ко всеобщему облегчению». Поясняя увольнение по этой причине, указанной в трудовой книжке, целесообразно применять обобщенные формулировки.

Образец автобиографии при приеме на работу Автобиография для приема на работу составляется согласно требованиям работодателя. В отличие от резюме, отражающего сугубо профессиональные и деловые качества, автобиография – документ куда более содержательный: в нее вносятся данные, касающиеся и деловых, и личных сторон жизни респондента.

Нужно ли писать в резюме причину увольнения?

Причина увольнения в резюме — пункт, который позволяет кадровику получить представление об отношении соискателя к предыдущему месту работы. Причины ухода с работы в резюме — пункт необязательный. Но некоторым HR-специалистам необходимо знать, какие мотивы двигают соискателем.

Читайте также:  Что Делают Банки После Отмены Судебного Приказа?

Как нужно говорить на собеседовании?

О чём говорить —

Скажите, что вам близки цели компании (и перечислите, какие именно). Это покажет, что вы близки по духу. Опишите, как новая должность поможет вам стать лучше. Намекните, что видите себя в этой компании в будущем. Только не говорите, что хотите возглавить её через N лет, это перебор.

Что отвечать на вопрос кем вы видите себя через 5 лет?

Нейтральный ответ — Нейтральный ответ на вопрос «Кем вы себя видите через 5 лет» выглядит приблизительно так: «У меня нет конкретного плана того, кем я себя вижу через 5 лет. Но я хотел бы двигаться вперед. Я гибкий, поэтому буду делать текущую работу в меру своих умений и держать ухо востро для возможностей в рамках организации, даже если это означает изменение позиции.

  1. Также я понимаю, что жизнь сложнее и вариативнее, чем сейчас мы можем предположить, но я приложу все усилия, чтобы расти в рамках существующей компании в ряде направлений».
  2. Акцентирует, что нет идеального ответа на этот вопрос и для самих рекрутеров.
  3. Соискатели, пытаясь угадать правильный ответ, в итоге попадают на неугодную для них работу и со временем теряют всякую мотивацию.

Если вам интересна горизонтальная карьера и совершенствование своих навыков — так и скажите, это вовсе не значит, что вы безынициативны. А если вас интересует рост вверх и более высокие должности — не стоит это скрывать. Ведь, если вам откажут по причине того, что в данной компании это неосуществимо, зачем вам эта работа? И если вас спросили на собеседовании о том, кем вы видите себя через 5 лет, будьте готовы и к другим,

Можно ли говорить на собеседовании что есть другие предложения?

Как правильно отвечать на вопрос рекрутёра «Рассматриваете ли вы другие предложения работы?» В процессе поиска новой работы специалисты нередко рассматривают не одну, а сразу несколько вакансий. Но надо ли об этом рассказывать HR-менеджерам и как отвечать на вопросы рекрутёра на собеседовании о предложениях от других компаний, чтобы не упустить хорошую вакансию? Прежде всего, стоит разобраться, почему кадровики интересуются тем, рассматриваете ли вы другие предложения работы.

Если интервьюеру нравится ваше резюме, да и вы сами производите на него благоприятное впечатление, ему важно понять, каким запасом времени он располагает, чтобы принять окончательное решение. Например, если соискатель признаётся, что он рассматривает ещё одно предложение, где в течение 10-ти дней ему надо дать окончательный ответ, рекрутёр понимает, что он может позволить себе взять такого кандидата «на карандаш» и ещё 3-5 дней просматривать другие резюме в поисках идеального работника; Опытный HR — менеджер может проанализировать ответ соискателя и определить его профессиональные интересы, а также узнать настоящую мотивацию, о которой тот, возможно, что-то недоговаривает; Кадровику важно понять, чем он может вас мотивировать, если ваша кандидатура заинтересует работодателя. К примеру, соискатель говорит, что получил весьма заманчивое предложение, хотя там, в период сдачи отчётов, надо будет работать сверхурочно. Следовательно, такому человеку важен грамотный тайм-менеджмент, чтобы все служебные задачи можно было решать в течение рабочего дня. Поэтому ему наверняка будет интересно предложение с адекватным графиком работы, где соблюдается баланс личного и рабочего времени; Ваши ответы на вопросы рекрутёра на собеседовании о предложениях, поступивших от других работодателей, позволят ему оценить, насколько вы востребованы на рынке труда и, следовательно, реальны ли ваши зарплатные ожидания. Например, соискатель ищет работу в течение уже нескольких месяцев и при этом уверяет собеседника в том, что за это время он не получил ни одного интересного предложения. Скорее всего, рекрутёр решит, что либо кандидат не «блистает» хорошими профессиональными качествами, либо его зарплатная вилка слишком высока.

Читайте также:  Какую Можно Придумать Причину Для Увольнения?

«Да, у меня есть другие предложения работы, но» Отвечая на вопрос кадровика о предложениях других компаний, соблюдайте золотое правило – говорить только правду! Учитывая реальное положение дел, можно сказать так: — Я ещё не уволился, поэтому не слишком афиширую своё желание сменить работодателя. Мой поиск не очень неактивен и другие предложения работы мне пока не поступали; — Сейчас у меня есть рабочее место. Но я хотел бы на практике применить знание международных стандартов бухгалтерского учёта, поэтому регулярно просматриваю объявления о вакансиях в поисках интересных вариантов; — Я начал искать работу совсем недавно и это моё первое интервью; — В настоящее время я активно ищу работу, поэтому хожу на собеседования, как в рекрутинговые агентства, так и непосредственно к потенциальным работодателям; — Я рассматриваю предложение одной из консалтинговых компаний, однако вакансия, о которой мы говорим сейчас, меня интересует больше. Поэтому я согласна на некоторое время отложить принятие окончательного решения по другому вариантуТеперь рассмотрим то, как отвечать на вопросы рекрутёра на собеседовании о предложениях других работодателей точно НЕ стоит:

НЕ говорите, что вы мегапопулярны и вам поступают десятки выгодных предложений. Также старайтесь не озвучивать названия компаний и не пытайтесь в деталях описывать каждую из предложенных вакансий. Так вы невольно не расскажете то, что происходит внутри конкурирующей фирмы и не заработаете себе ярлык эдакого Емельки-пустомельки; НЕ отзывайтесь плохо о тех, от кого вы получили другие предложения работы. Вполне возможно, что в числе названных вами организаций окажутся те, в которых у рекрутёра есть знакомые, поэтому из-за собственной неосторожности вы можете лишиться выгодного предложения; НЕ жалуйтесь, как сложно найти работу «вчерашнему выпускнику», «специалисту, которому за 40» или «молодой маме». Помните, что признание в том, что вы невостребованы на рынке труда, способно занизить оценку вашего профессионализма, а вместе с ней и сумму предложенной вам заработной платы; НЕ говорите, что ни одна из предложенных ранее вакансий вам не понравилась. Например, ответ в стиле «Мне предложили работу в аудиторской фирме, но у них небольшая клиентская база. Поэтому такое предложение мне неинтересно» не только неэтичен, но и продемонстрирует ваше нежелание преодолевать даже временные трудности.

Читать подробнее: Как правильно отвечать на вопрос рекрутёра «Рассматриваете ли вы другие предложения работы?»

Почему мы должны взять на работу именно вас?

Покажите, что действительно хотите получить эту работу — Скажите, что для вас в работе важно из того, что гарантированно предлагает компания. Это может быть конкурентная зарплата, известность компании, хорошая репутация, возможность роста, график работы. Нужную информацию можно найти в вакансии и проверив ее с помощью внешних источников. Work.ua желает вам уверенности на интервью. А если вы не успеваете подготовиться к нему основательно, используйте универсальный план ответа на неожиданные вопросы рекрутера, Чтобы оставить комментарий, нужно войти,