ГлавнаяНовостиБывший сотрудник милиции осужден за подкуп потерпевшей

Бывший сотрудник милиции осужден за подкуп потерпевшей

22 ноября 2011, 12:09

Следственным отделом по Индустриальному району г. Ижевска СУ Следственного комитета РФ по УР завершено расследованием уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.309 УК РФ по факту подкупа потерпевшей по уголовному делу с целью дачи ею ложных показаний на предварительного следствии, сообщает Следственный комитет Республики Удмуртия.

В мае 2010 года следственным отделом по Индустриальному району г. Ижевска СУ Следственного комитета РФ по УР возбуждено уголовное дело по факту изнасилования жительницы Ижевска.

Обвиняемый по уголовному делу, являющийся членом ОПГ, от органов предварительного следствия скрылся, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.

Двоюродный брат обвиняемого Сергей С., являясь на тот момент сотрудником правоохранительных органов, имея заинтересованность в результатах расследования уголовного дела, совершил несколько встреч с потерпевшей при которых оказывал на нее психическое давление, склоняя ее к даче ложных показаний по уголовному делу и к отказу от обвинения в адрес обвиняемого по факту ее изнасилования.

Мотивом совершения преступления у сотрудника правоохранительных органов явилось желание помочь своему родственнику избежать уголовной ответственности за совершенное им изнасилование потерпевшей.

В дальнейшем он осуществил подкуп потерпевшей, передав ей денежные средства в сумме около 50 тысяч рублей с целью дачи ею ложных показаний по уголовному делу.

Бывшему милиционеру Сергею С. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.309 УК РФ (подкуп потерпевшего в целях дачи им ложных показаний).

Оконченное расследованием уголовное дело направлено в суд. Суд признал Сергея виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 40 тысяч рублей.

Его родственник, который совершил изнасилование, также осужден. Суд приговорил насильника к 4 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.