ГлавнаяНовостиВ Ленинске-Кузнецком судебный пристав подозревается в служебном подлоге

В Ленинске-Кузнецком судебный пристав подозревается в служебном подлоге

03 мая 2011, 11:20

Судебный пристав-исполнитель из Ленинска-Кузнецкого попала в поле зрения полицейских в начале года. Проверка некоторых служебных документов показала, что женщина дважды совершила служебный подлог. Она внесла заведомо ложные сведения в постановления об окончании исполнительного производства, сообщает официальный сайт ГУВД по Кемеровской области.

Схема обмана была довольно простой. Осуществляя исполнительное производство в отношении граждан, судебный пристав-исполнитель, не уведомляя должников, прекращала производство в отношении них якобы потому, что они в полном объёме оплатили задолженности и госпошлины. Этим она искусственно повышала свои показатели в служебной деятельности, за что получала достойные премиальные. В отношении женщины были возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».

В процессе работы по данным уголовным делам сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Межмуниципального ОВД «Ленинск-Кузнецкий» дополнительно выявили ещё пять фактов аналогичных деяний, совершенных приставом. В настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовных дела.

Сюжет: Судебные приставы