ГлавнаяНовостиНа Камчатке будут судить бывшего милиционера, укравшего из камеры вещественных доказательств наркотики

На Камчатке будут судить бывшего милиционера, укравшего из камеры вещественных доказательств наркотики

19 июля 2010, 09:24

Камчатские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего младшего инспектора по вооружению группы военно-технического обеспечения отдела охраны, обеспечения и обслуживания УВД по Петропавловску- Камчатскому, который украл масло каннабиса из камеры вещественных доказательств.

"Бывшему милиционеру инкриминируют ч.3 ст. 229 УК РФ (хищение наркотических средств в крупном размере)", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в понедельник помощник руководителя следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю Елена Кириллова.

По ее данным, бывший милиционер, имевший доступ к камере хранения вещественных доказательств УВД Петропавловска-Камчатского, в промежутке времени с 19 января по 3 ноября прошлого года украл оттуда 9 шприцев с гашишным маслом, подменив их муляжами.

"Кроме того, по данным следствия, обвиняемый вскрыл упаковку вещественного доказательства и похитил из стеклянной банки такое же масло каннабиса, заменив его лакокрасочным материалом", - добавила Е.Кириллова.

Она отметила, что младший инспектор уволен с должности, он находится в СИЗО, а уголовное дело против него направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

"В случае, если вина бывшего милиционера будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы", - сказала помощник руководителя.

Сюжет: Торговля наркотиками