ГлавнаяНовостиПолицейские в Петербурге силой вымогали деньги у девушки

Полицейские в Петербурге силой вымогали деньги у девушки

20 марта 2014, 12:02

Двое полицейских в Петербурге подозреваются в превышении должностных полномочий и вымогательстве крупной суммы денег у девушки с применением насилия, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

"Подозреваемые, находясь в помещении 61 отдела полиции Калининского района г. Санкт-Петербурга, применили насилие в отношении 26-летней петербурженки, причинив ей физическую боль, и требовали от нее 100 тысяч рублей за не привлечение к уголовной ответственности по статье 228 УК РФ", - говорится в сообщении главка. Указанная статья УК РФ определяет наказание за незаконный оборот наркотиков.

Источник в правоохранительных органах Петербурга пояснил корреспонденту РИА Новости, что превышение полномочий в данном случае выражалось в том, что задержанная девушка не являлась даже подозреваемой в незаконном обороте наркотиков. Физическая сила, которую полицейские применили к задержанной, была незначительной и не может быть расценена как побои или какой-либо вред здоровью.

В настоящий момент по указанию руководства ГУ МВД проводится служебная проверка. "По ее завершению подозреваемые будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а их непосредственные руководители - привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - заверили в региональном главке полиции.