ГлавнаяДелаДело о "зачистке" в Бежецке

Дело о "зачистке" в Бежецке

19 ноября 2005, 13:21

Дело закрыто

Фабула

3 марта 2005 года в гор. Бежецке Тверской области Управлением по Тверской области и Бежецким межрайонным отделом Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков с участием силового подразделения данного управления, проводились оперативные мероприятия, в результате которых были задержаны гражданене Карнетов Д.Н., Карнетов В.Н. Филатов, Тимофеев, Мартьянов, Лебедь, Асадчев и Шляков.
В процессе задержания, а также после доставки их в помещение занимаемое УФСКН гор. Бежецка, они течение ночи подвергались пыткам с целью понуждения к даче  объяснений или показаний о причастности к незаконному обороту наркотиков и оружия, и обыскам.
Кроме того, задержавшие их сотрудники  принудили  Карнетова Д.Н. подписать протокол о, якобы, совершенном им – сопротивлении, на основании которого он по постановлению мирового судьи был привлечен к административной ответственности в виде ареста.
Одновременно с Карнетовым В.Н., Асадчевым и Шляковым была задержана гражданка Сергеева, которая подверглась избиению в момент задержания, а затем удерживалась в помещении УФСН до утра 4 марта 2005 г.