ГлавнаяДелаДело Галины Семинской

Дело Галины Семинской

14 июля 2011, 18:20

Дело находится на стадии судебного рассмотрения

Фабула

Осенью 2008 года в Тропарево-Никулинском отделе Службы судебных приставов по городу Москве возбуждено дело об исполнительном производстве в отношении Галины Семинской. В рамках дела, в счет ее долговых обязательств, была арестована принадлежащая ей и ее мужу квартира, расположенная в Красногорском районе Московской области. Исходя из представленных Семинской документов стало известно, что о процессуальных действиях, производимых с квартирой пенсионерки, Семинскую постоянно либо не уведомляли, либо делали это с опозданиями в два-три месяца, что создавало препятствия для того, чтобы действия приставов можно было оспорить.

Кроме того, весной 2010 года воспользовавшись отсутствием пенсионерки в Москве, судебный пристав не только не приостановил исполнительное производство, как того требует закон, но, напротив, ускорил передачу квартиры на продажу с сильно заниженной стоимостью. Заявление о приостановлении исполнительного производства, которое женщина направила приставам накануне, по неизвестным причинам к материалам дела приобщено не было.

С целью избежать препятствий для свободной продажи квартиры, должностные лица скрыли, что половина доли квартиры принадлежит третьему лицу (мужу Семинской), который должником не являлся. В дальнейшем судебные приставы препятствовали Семинской знакомиться с материалами дела и способствовали скорейшему переоформлению квартиры на нового собственника.